Perbedaan operasi SC biasa dan ERACS

Bun, saya minta testimoninya dong dari yg pernah operasi SC biasa atau ERACS, kebetulan 2 Minggu lagi saya lahiran dan harus operasi. Tp SC nya sepertinya SC biasa, kalo ERACS ada biaya tambahan sekitar 7 jutaan. Apa SC biasa dan ERACS perbedaannya signifikan kah? Bekas lukanya gmn? Apakah betul lebih rapih yg ERACS? sayang kalo nambah segitu karena kebutuhan bayi kan banyak ya. Bantu kasih pengalamannya ya Bun 🙏🏻#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #firstmom

1 Trả lời

eracs 2 jam kemudian diperbolehkan belajar jalan. kalau yang biasa 2 hari kemudian baru boleh belajar jalan, selama 2 hari itu kita ngerasain yang sakit banget pakai banget pas efek bius hilang.

4mo trước

pokoknya setau saya selesai operasi sc eracs beberapa jam kemudian bisa jalan bun. itu bedanya yang biasa, kebetulan saya operasi sc biasa. saya nggak bisa jelasin rasa sakitnya selama 2 hari, pas belajar duduk aja mendadak gelap lalu hampir pingsan saya.