Perihal bpjs

Bun saya mau tnya, klo misalnya sakit lalu masuk igd dirs A, lalu rs A tdk ada alat, dirujuk ke rs B, dirs B sdh dirawat 3 hari, tp disuruh rujuk lg ke rs yg lebih lengkap yaitu rs C. Tapi ko katanya klo bpjs harus pulang dlu ya kerumah, jeda sehari, baru masuk rs lg yaitu rs C td. Pdhl skit serius. Dibawa ke rumah dlm keadaan lemas. Apakah bgtu ya bun prosedur nya?. Bpjs kis pemerintah. #SeriusTanya #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #ingintahu #ingintahu

11 Các câu trả lời

sepertinya memang ada batasan bun klo bpjs. maksimal opname itu 3hari karena saya pun dulu pas sakit udah 3 hari langsung disuruh balik walopun masih lemes bgt. saran saya sih bun, klo bisa, kamu ke rs C aja sehari bayar mandiri biar ada hitungan jeda 1 hari tanpa bpjs. besoknya baru pake bpjs lagi.. coba ditanyakan ke rs c tersebut apakah bisa pake skema sprti itu. daripada maksain tetep pulang, ga terpantau sakitnya, dan besok harus udah balik lagi ke rs c.. capek jg di jalan.

iya bun bpjs nya ga bisa di pakai di hari yg sma kalo ranap. anak sy pernah setelah ranap di rs A kemudian mau rujuk ke rs B. trus dibilang ga bisa langsung hari itu juga harus besoknya. tapi di rs A kami minta stay semlm aja agar besoknya langsung bisa ke rs B krn kasian bawa bayi pulang jauh bolak balik.

keknya bisa lgsg gasi. kan klo udh dpt rujukan mah tinggal kasih tunjuk surat rujukannya bun. masalah bakal diterima/kena pending misal case nya krna kamar ranapnya penuh mah itu urusan RS rujukannya.

tergantung rujukan nya, kalo dikarenakan alat kurang lengkap bisa transfer pasien lgsg dari rs B ke C. kecuali kalo pasien di pulangkan dulu dgn alasan sudah membaik, baru bisa ke rs C keesokan harinya

kdg memang saat sakit urgent semengecewakan itu rs besar aplg rujukan dr bnyk daerah klo pke bpjs

mamaku dirujuk dr rsud kabupaten di jabar ke rsup di jateng bisa langsung tp lewat nya igd bun

Bpjs kis pemerintah atau bpjs bayar pun sama aja kaya gitu

diikuti saja bun..nnti di rs c langsung masuk IGD

langsung ke RS C bisa kayaknya deh , ke IGD aja