persalinan menggukan bpjs

Bun saya mau tanyaa usia kandungan saya 39week tp belum merasakan apa2. Sy juga menggunakan bpjs setiap priksa, kata bidanyaa kalo kondisi masih bagus sampe 41minggu bakal di induksi cuma dirujuk di rs. Apakah diinduksi harus di rs?? Dulu mama ku ga ngerasain mules tp keluar bercak darah mangknya diinduksi tp dibidan. Nah kalo skrng diinduksi dan bisa normal di rs apakah ditanggung bpjs ? Dan adakah biaya untuk perawatan dokter anak?? Atau adakah info bidan daerah bekasi yg bisa melakukan induksi?? Atau memang peraturan skrng bidan ga boleh menginduksi pasien??

1 Trả lời

setau saya harus dirujuk dulu ke rs, dan nanti keputusan diinduksi apa tdk mutlak keputusan dokter biasanya (kalo pake bpjs). jadi kita tdk bs minta mandiri buat diinduksi