Tanya bundaa

Bun saya mau tanya, usia kehamilan saya 6w dan suami minta berhubungan apakah boleh? Sedangkan saya mempunyai riwayat kandungan lemah dan pernah keguguran sebelumnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

26 Các câu trả lời

Sama persis kaya saya bun, kandungan lemah dan pernah keguguran. Dari obgyn saya gak boleh HB dulu bun, bahkan cuma boleh di kasur aja. Katanya masa istri hamil, berjuang juga, nahan rasa gak nyamannya, tapi suami nahan buat gak HB aja gak bisa. Jadi bener2 gak boleh ya bun, dikasih pengertian suaminya. Kalau suami saya udah paham, apalagi kemarin liat saya nangis2 kesakitan pas keguguran, dia gak mau egois. Tapi saya biasanya tanya ke suami, kalau gak HB kamu mau dibantu keluarinnya gimana, jadi tetep bisa manjain suami. Jangan sampai nyesel bun.

8mo trước

betul bngt bun hrus bedrest ya bun sama aku juga gth

aku juga ada riwayat keguguran dan kandungan lemah pas kmrin hamil, aku stop HB selama 4bln. sbnr nya ga tega sama suami tp suami lebih ga tega lg sama aku klo harus ada apa2 lg sm kandungan, jd alhamdulillah suami ngerti, pas 4bln mulai HB cuma pelan dan ga di keluarin di dalem. berani keluarin di dalem pas usia kandungan udh deket2 mau lahiran biar mancing kontraksi bun. yang penting dari suami nya si bun, kalk memang ga tahan bisa pake cara lain untuk ngeluarin punya suami.

kalo lagi hamil muda tuh puasa dulu kan pas awal periksa kehamilan biasa nya bidan atau dokter nyaranin buat puasa, sabar gitu demi Anak ntar juga kalo udah waktunya HB pasti dikasih ,saya aja punya riwayat yg sama kaya situ dari awal hamil sampe sekarang udah hamil tua ga pernah HB ,HB nya nanti kalo udah deket lahiran buat mancing kontraksi.

suaminya ikut ajak konsul ke dokter atau bidan bun, biar dokter atau bidan yg jelasin kenapa jangan HB dulu, biar suami paham klo itu buat kebaikan semuanya (karna ada riwayat keguguran).. klo kata dokter/bidan insya Allah kandungan yg sekarang kuat mah yaaa gas aja bun, asal jngn dikeluarin di dalem 😁

G disarankan bun, apalagi ad riwayat keguguran itu sangat riskan. Yg g ad riwayat keguguran aj, kl bs disarankan selama TM 1 g hb dlu, soalny kandungan msh lemah, jd lbh rawan. Apalagi kk ny ad riwayat keguguran. Cb deh didiskusiin sm paksu, diberi pengertian. Demi kebaikan anak berdua.

kalo udah dilakukan, berdoa aja mbak, ga bisa diulang lagi kan waktunya? lain kali, coba diomongin baik2 suaminya, mau punya anak apa emgga, bisa ditahan ngga? suami tau kan ada riwayat keguguran? masih ngajak tuh yooo gimanaa sih, ga dipikir dulu ya konsul sm dokter, ajak suaminya

Jangan dulu lah Bun. Saya juga gini, dan Alhamdulillah suami bisa ngertiin. Kalau misal sudah Ndak bisa tahan y suaminya Bun, coba pas hb posisi miring bundanya ,suami jangan terlalu keras² juga dan yg terpenting jangan dikeluarin didalam ya Bun. Bhaya

Kalau kandungan lemah dan pernah ada riwayat keguguran jangan bun. Kehamilan pertama keguguran, kehamilan kedua sering keluar cairan walaupun udah bedrest. Dulu saya sama dokter dikasih tahu ga boleh HB dan lebih banyak rebahan.

8mo trước

Fleknya warna apa bunda? sebaiknya bedrest total (turun dari tempat tidur kalau urgent saja) dan dibawa happy bun biar ga kepikiran/stress. Misal mulai berubah warna jadi merah segera ke UGD ya bun. Semoga bunda dan debay sehat selalu.

jgn dulu y bun aku juga september keguguran pas novembr isi lagi smpe skrng g brhubungan tkut keulang lgi karena kandunganyh lemah di ajk bicara aj baik2 bun demi buah hati soalnyh rentan usia kandungan segitu mh

jangan Bun bahaya,aku juga gitu sama punya riwayat keguguran jadi sekarang harus waspada kalau sudah terlanjur,jangan di keluarkan di dalam dan berdoa aja semoga bunda sama Dede nya sehat2.

8mo trước

iya bun aamiin:(