Perlukah obat penambah darah

Bun saya mau tanya skrg lagi hamil 29week ,pas kmren2 sya cek Hb ada 11,2 nah perlukah sya minum obat penambah drah krn emg sya gak pernah dikasih obat penambah darah sma bidan cmn vitamin aja. Dan perlukah minum obat buat kalsium (yang bagus dan aman merk apa) krn sya gak prnh dikasih sma bidannya, kmren2 sya minum CDr tapi cmn baru 2x. Sya belum jadwal kontrol jdi sya mau tnya dlu sma yg sdh berpengalaman#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibuliya

1 Trả lời

perlu minum penambah darah bun, agar nanti pas lahiran tidak pendarahan parah. perlu minum kalsium bun, untuk pembentukan tulang janin, dan mencukupi kalsium bunda. kalau saya penambah darah dan kalsium dpt dari bidan. mulai minum sejak masuk TM2