Habis mkn langsung rebahan

Bun saya mau tanya semenjak hamil pokoknya saya habis mkn langsung bawaannya pngn rebahan Mulu...trs sekarang berat badan saya udah naik 20kg dari sblm hamil sampai skrng...apa habis makan langsung rebahan itu bikin ibu hamil cepat naik berat badannya ? Mohon bantu dijawab ya bun pertanyaan saya ini?? #bantusharing #Nanya

24 Các câu trả lời

ga bikin gemuk sih, tp makanan agak lambat turunnya dan agak lama mengolahnya di lambung, krn tubuh kita jg mengandalkan gravitasi bun.. kalau masalah nambah BB nya lihat pola makan, kalori yg dikonsumsi dan aktivitas yg dilakukan. kalau naik ekstrem mungkin bunda makannya yg banyak bgt dan mungkin makan makanan yg over kalori juga. jd kontrol asupan kalori aja bun, sm banyakin olahraga dan aktivitas ringan

kalo udah makan jangan rebahan Bun. duduk aja bentar, trus diajak jalan2 keliling rumah, ngapain gitu. yang penting gerak dulu. nah kalo dh sekitar 20/30 menit baru diajak rebahan. takutnya nanti kena diabetes Gestasional. ini cuman saran saya ya Bun 🤗🤗🤗

3y trước

sama2

Saya juga sih bund .. makan rebahan wkwk tiap hari gitu. Tapi saya naik BB 2kg/bulan semenjak hamil, karena emang mulut ga berhenti ngunyah .. Kurang tau ya bund, yg bikin endutnya rebahannya apa ngemilnya ..

3y trước

Iyaa bund sambil scrol hp wkwkw

aku sih di tahan bun seengganya 30menit lah ga langsung rebahan, atau kadang jalan di dalem rumah 15menit, udah 21w baru naik 3kg hehe.

3y trước

iya Bun aku tkut kgdean Dede nya

Aku jg habis makan harus rebahan minimal senderan gitu krn gerak dikit bisa muntah Hamil 19 minggu, belum naik berat badan sm sekali

3y trước

Aku makan 5-6 kali sehari bun, diluar ngemil. Nunggu 6 bulan mgkn biar naik banyak bun.

sama bun, saya jg rasanya pengen rebahan, kalo duduk dlu punggung udah pegel dluan😅

saya klo hbs mkn trs rebahan mlh jd heartburn ,perut gk enak bngt 🤮

3y trước

sama kya sy bub jd heartburn.. kdg sy cuma selonjoran aja pinggang nyender di tembok d pakein bantal biar ga sakit..

up