Air rebusan kacang hijau bisa membuat janin kecil. Benarkah?

Bun, saya mau tanya. Saya kan lagi hamil 36 weeks terus ada yang nyaranin minum rebusan air kacang hijau karna bisa membuat janin kecil biar bisa lahiran normal karna dokter bilang untuk usia kandungan segini janin saya agak kebesaran. Benarkah itu bun? Adakah bunda2 yang pernah mencoba disini minum air rebusan kacang hijau bisa bikin janin kecil? Terima kasih bun.#bantusharing

6 Các câu trả lời

ga bs bund..malah kacang hijau,,baik si kacangnya maupun air rebusannya itu mengandung asam folat yg baik bwt pertumbuhan dan perkembangan janin. dan dpt mencegah bayi lahir berat rendah dan prematur.. mslh bs lahir normal/tdk itu tergantung luas/tdk nya tulang panggul bunda,kalau dia luas inshallah bs lahiran secara normal

2y trước

sama²

engga bisa dong bun janin ga bisa mengecil, bisanya hanya bbj stuck atau naik. mikirnya positif aja bun pasti bunda bisa melahirkan normal berapapun bbj-nya 😊

2y trước

Iya juga ya bun. Makasih bun infonya😁🙏

Mitos bun.. Yg pasti kacang ijo banyak mengandung asam folate jd bagus untuk ibu hamil

Mitos , lebih baik fokus agar berat debay stabil , kurangi makanan manis terutama

mitos bu wkwkk. ngga bisa janin ke mengecil tuh ngga bisa mustahil.

2y trước

paling ibu stop manis², kurangin karbo

kurangin karbo, gula bun banyakin makanan yg tinggi serat aja