bayi tidur 5jam lebih

Bun saya mau tanya saya baru keluar rumah sakit, tadi siang jam 11 siang nah terus bayi saya umur 3hari tidur dari jam 10.30 siang sampai jam 4 sore belum bangun saya sudah berusaha bangunkan untuk memberikan asi tapi dia menolak dan tertidur lagi, saya kuatir sekali bun, emang tadi malam ac dirumah sakit dingin sekali dan bayi saya semalaman terbagun tiap 30-50 menit sekali dan menangis terus minta asi atau buang air, Apa mungkin dia kelelahan?

bayi tidur 5jam lebih
1 Trả lời

Bayi umur 3 hari cenderung tidur lama kalau ngga dibangunkan bu. Pengalaman saya waktu anak baru pulang dari RS, tidurnya lama banget kalau ga kita bangunkan. Berhubung dulu saya “bodoh” alias ga tega sebetulnya untuk bangunin, anak saya jadi kuning karena saya biarkan tidur lama dan akhirnya kekurangan asupan asi. Diusahakan dibangunkan ya bu, karena harus disusui minimal 2-3 jam sekali.