Perkataan orang jaman dulu perlu diikutin atau tidak?

Bun saya mau tanya nih.. Aku kan hidup disekitaran org yg masih percaya mitos sama pantangan... Orang hamil gaboleh makan rebung lah, gaboleh makan jantung pisang gaboleh makan cumi, udang.. Sementara itu makanan yg banyak gizinya mnuurut aku... Nnti pas lahiran gaboleh makan telur rebus takut amis lah darahnya... Harus banyakin jamu katanya.. Smntara aku cesar harus bnyakin makan putih telur... Sama masa minum jamu kan udh ada obat dari dokter

21 Các câu trả lời

yg bagus itu putih telur nya . mengandung protein , bisa merekatkan luka . . yg kurang bagus kuning telur nya . . karena kalau ada infeksi ditakutkan nanah nya makin banyak karena kuning telur . #pengalamanpribadi

iyain aja Bun kalau ada orang ngomong,tp jangan di turutin,,lihat aja menu makanan apa saja di TAP yg dibolehkan,soalnya menurut saya pribadi TAP lebih fakta dari pada mitos jaman dulu

3y trước

bner bund, apa lg klo yg ngmong orng luar 😂 kita mkan apa ajh suka" kita kan msa sih kepo amat gitu 😂 kadang ibu baru klo kita mau cari tau dan selalu inisiatif searching mah pasti bnyak ilmu yg akan kita tau tanpa harus dnger omongan tetangga yg nyruh ikutin cara jman dlu 😊

makam aja bun, emang pasca lahiran sc kudu makan putih telur minim 4 butir dalam sehari. cepet banget bikin jahitan kering . makan apapun boleh bun gaada pantangannya asal gak berlebih

untuk menjaga hubungan baik, bilang aja sudah dilakuin. ngomong baik2 sama suami, krn laki2 lebih melek fakta dan logika. nanti dibantu buat penuhin kebutuhan kamu dibelakang layar.

kalo aq sih makan semua bun. cuma pas hamil gaboleh jamu2an. itu aja. pas habis melahirkan jg aq ga ada tarak/gaboleh makan ini itu. makan semua yg bergizi mlh asi ku deres bgt

gak usah didengerin bun. ikutin kata dokter aja. kadang mitos begitu semakin kita percaya malah bener kejadian. aku selalu berfikir org2 bule hamil ngelakuin apa aja kok 😁

saya dengerin pake telinga tapi sambil makan yang dilarang. loss lah... makan enak kok dilarang. asal tidak berlebihan dan wajar mah makan aja bun.

sama bund saya pun gitu. sesudah lahiran saya di suruh makan kunyit mentaah katanya biar darahnya gak bau 🤢🤢

ngga ada pantangan soal mkanan. lawan aja klo nyerocos trus jawab aja skalian aja disuruh jgn mkan

pas msh hmil muda sy mkn rebung. klo telor rebus justru bgus utk bumil