Perkataan orang jaman dulu perlu diikutin atau tidak?

Bun saya mau tanya nih.. Aku kan hidup disekitaran org yg masih percaya mitos sama pantangan... Orang hamil gaboleh makan rebung lah, gaboleh makan jantung pisang gaboleh makan cumi, udang.. Sementara itu makanan yg banyak gizinya mnuurut aku... Nnti pas lahiran gaboleh makan telur rebus takut amis lah darahnya... Harus banyakin jamu katanya.. Smntara aku cesar harus bnyakin makan putih telur... Sama masa minum jamu kan udh ada obat dari dokter

21 Các câu trả lời

Jujur aj sih ak ga percaya bun, ak jg sm tinggal d sekitaran yg org2 pda percaya akan mitos2 bgt malah lebih percaya sm org pintar(dokter kampung) ketimbang dokter asli atau obat2 dr resep2 dokter, org pintar nya ya itu kyk bs obatin kita cuman dg doa2 trs d kasih minum atau d olesin pake dedaunan gt bun, ya krna aku tinggal ikut suami ku d kampung ak mau ga mau ya menghargai kepercayaan kampung tsb malah bun ad yg pke jimat segala gt untuk menghindari dr penyakit2, trkadang pgn nasihatin mereka tp ga enak ywdh kita cukup diam dan cukup tau aj,, blum lg aku lg hamil skrng udh mau hpl kan d suruh makan rebung asam dan rebung nya d rendam gt bun kyk d fermentasi supaya rsnya asam, kepercayaan mereka makan rebung asam bs ngecilin bayi d dalam perut biar gampang lahiran, pdhl ak takut jujur krna itu kan makanan fermentasi dan kayak ga higenis gt bun, tp ak gbsa apa2 cman bs nurutin apa kta mereka huhhh

makan aja bun,aku sehabis lahiran makan aneka sumber protein baik nabati atau hewani,putih telur 6 butir tiap harinya sampai kurang lebih 3 mingguan. masalah darah amis,tanpa makan semua itu kan pada hakikatnya darah memang anyir. dengan banyak makan protein pemulihan saya jauh lebih cepat,bahkan dilingkungan saya banyak yang mengatakan sangat cepat pulih seperti lahiran normal ada yang bilang lebih cepat dari normal malah untuk sekedar mengerjakan pekerjaan rumah. abis sc saya langsung bisa asuh anak,nyuci jemur masakpun sudah bisa saya lakukan dari hari ke 4 pasca melahirkan. Alhamdulillah ngga papa,jangan percaya hal yang ngga ada dasar ilmunya ya bund. kita harus pinter2 nyaring yang penting buat didenger dan yang ngga.

aku mkan segala yg bisa masuk ke perut 🤭 kcuali mkanan mntah/setengah matang.. dan aku bukan orng yg suka keluar kumpul sma tetangga bund, jd gk prnah dnger omongan" bgtu org ktmu tetangga ajh bisa 1 bln 1x klo lg pas aku kluar ad mreka 😂 untuk kluarga sih semua slalu mmbiarkan kami ank" ny mandiri dan mengikuti kemajuan jaman gk prlu ikutt jaman dulu 😊 semangat bund, iyain ajh apa kata org bukan berarti bner" harus di turutin.. kita kan bisa cari tau sndri apa yg boleh dan nggak 🤗

Yg bunda sebutin semua saya makan bun saat hamil ini (yg penting dimasak dengan benar sampai matang) alhamdulillah gpp :) meski ortu dan mertua alhamdulillah gak yg percaya mitos2an tapi ada mbah sodara suami yg selalu bilangin ini itu misal makan pisang gak boleh langsung dimakan setelah dikupas tapi kayak dipotong2 pakai tangan, tak iya2in aja soalnya umur mbahnya udah 80an thn, pas mbah plg saya makan pisangnya jg seperti biasa hehe. Iyain aja tapi jangan diikutin bun

kasih pengertian ke mereka "yg masih pemikiran jadul Bun bagaimana kita habis melahirkan butuh vitamin"dr makanan untuk menunjang kesehatan kita dan baby kita.aq habis sesar makan putih telur tiap hari 6butir,plus makanan "sehat.alhamdulilah ankku pun sehat dan aktif.makan sewajarnya jgn berlebih

iyain aja, apalagi kalau mertua yg bilang. tp Alhamdulillah Ibu n Bapak saya ngebolehin makan apa saja, terutama makanan yg sehat² dan yg kita suka atau buat kita happy biar ASI lancar. namun, jika ada riwayat alergi, perlu diperhatikan juga makanan apa saja yg memicu alergi² tersebut.

smua kmbli pd dri msing" mau make aturan itu apa engga. klo aku prinsipnya, dimna tnah dipijak disitu langit dijunjung. ya drpd nnti ada apa" jd kuturin aja kta orng" tua, tp dlm artian ttp difilter ya aturannya, yg sekiranya msuk dilogika aja yg dilakuin, yg ngga msuk akal ya ngga prlu.

saya makan semuaanyaa bund, asal GK berlebihan.. rebung makan, pepaya muda, jengkol pokonya yang bilang GK boleh2 tetep ku makan ,, yang penting GK setiap hari dalam 1 menu itu2 aja .. makan apa aja,yang penting sayurnya GK setengah Mateng atau mentah,

orang jaman dulu emang sok bener ,orang hamil ga boleh makan ini ga boleh pergi² ,ga boleh ini itu nanti lahirannya susah lah apa lah ,tapi buktinya lahirannya lancar lancar aja walaupun ga ngikutin omongannya ,baru deh diem seribu bahasa.

nggak semua harus dituruti kan bun, terutama yg gak ada gunanya atau malah membahayakan. Biarin aja orang ngomong apa, kalo bunda kenapa2 juga mereka gak mau tanggung jawab pasti. banyak membaca dan konsul sama dokternya aja bun