Biang keringet pada baby

Bun saya mau tanya kan anak saya baru umur 22 hari terus kepala, leher, sama punggung nya merah-merah gitu kaya biang keringet kira-kira ilang nya atau ngilangin nya gimana terus pake apa ya bun??#seriusnanya

Biang keringet pada baby
18 Các câu trả lời

sebenarnya hanya dengan sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi seperti lactacyd baby, sebamed, cetaphyl, pure baby sudah cukup mama. karna bayi terutama newborn belum terbentuk skin barrier sempurna. pemakaian produk/terlalu bertumpuk/eksperimen/gonta ganti skincare hanya memperburuk dan memperluas masalah. harus sabar ya mama. karna kondisi anak berbeda tidak Ada yg sama persis. penyembuhan/perawatan kulit bayi bermasalah bisa cepat bisa berbulan2. kenapa? karna menunggu netralisir, skin barrier kulit terbentuk (yg tadinya terbentuk jadi rusak akibat eksperimen/tidak cocok produk), penyembuhan yg bisa membutuhkan waktu (berkurang perlahan bukan berarti tidak sembuh/tidak cocok dengan pengobatannya). coba netralisir dulu ya mam. jangan pakai apa2 selain sabun dan ganti sabun hypoallergenic dengan kandungan non sls non paraben non pewangi non pewarna dll seperti sebamed, pure baby, cetaphyl (cari yg cocok dikantong dan cocok dibayi. kalau ga cocok ganti jgn paksa) Saya biasanya disuruh dsa buat netralisir 3 hari kalau Ada gejala alergi/ruam/masalah kulit baru. bila sudah 3 hari tidak berubah baru ke dokter. rata2 sebelum 3 hari sudah masuk proses penyembuhan (berkurang). ga ada perubahan dalam 7 hari pindah dokter atau naik tingkat ke spesialis kulit. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

Kulit newborn memang wajar seperti itu bun. Aku dulu sudah ganti sabun lactacyd pun msh ttp begitu akhirnya gonta ganti sabun. Krna sabun kan cocok2an. Yg terpenting jaga suhu ruangan supaya ttp sejuk dan bersih.

mandi pake sabun lactacyd atau sebamed baby ya bun. kulitnya di jaga jangan sampe terlalu kering atau terlalu lembab. suhu ruangan nya di atur

dulu anak pertama aku juga begitu,kalo aku pake salep bepanthen yg kemerahan begitu bisa hilang,sekalian utk ruam atau puting lecet juga bisa

pake kya gni mom, anak aku jugaa kya gt. alhamdulillah sembuh. belinya di kimia farma. ini ada baby lotion sama sabun nya jugaa

jgn sampe kegerahan makk.. ruangan d bikin sejuk.. klo keringetan bisa di lap pake air hangat trus d lap kering sampe bner2 kering

anakku pake minyak kelapa bun, tp yg murni ya kalo bisa yg bikin sendiri. alhamdlilah beberapa hari udah ilang.

johnsons baby cream bun....insyaallah biang keringatx langsung hilang

salisil bedak ato cair bun dingin dibadan anak. Q dlu gt si

Pake lotion dr mustela bun yg utk kulit sensitive