Boleh tidak

Bun , saya mau tanya kalo gendong m-shape itu untuk bayi usia berapa ya Anaku udah mau 4 bulan , aku coba gendong m-shape tapi malah di marahin katanya anaknya blm kuat Tolong dong bun sharing , maklum ini anak pertama Terimakasih

10 Các câu trả lời

menggendong m shape sejak newborn memang harus kuat kuat mental bun, selain itu harus punya dasar yg kuat. kita harus membekali diri dgn ilmu, supaya yakin dan pede aja gitu😁 kalo memang ada yg menentang, baiknya edukasi dulu, kalo memang gak didenger ya kita lanjut dijalur mshape yg baik dan benar😅 kadang kalo kita belum kuat mentalnya, di tentang sama orang malah langsung ciut dan ga berani m shape lagi. padahal m shape itu sangat dianjurkan, meskipun gendong cara lawas (craddle) pun juga diperbolehkan🙂

boleh dari lahir kok bun yg penting tau dasar2 nya.. oh iya bunn sekalian nanya.. aku mau beli gendongan Mshape yang ga instan alias cuma panjang aja bentuknya tapi kok di shopee aku ketik "gendongan Mshape" sampe "gendongan Mshape manual" yg muncul yg instan semua yaaa... itu namanya apa dan merk nya apa aja ya yang panjang ajaa yg bentuk selendang tapi bahannya kaos kaya punya asmirandah. makasih

3y trước

iyaa bun soalnya kalo yg instan aku kurang sukaaa... enak yg begitu menurutku.. makasih yaaaa

yg marahin keluarga kah ma? kalo keluarga aku jelasin dulu kalo posisi ini aman. aku tunjukin kalo anaknya jg nyaman, selalu pules kalo digendong, aku tunjukin jg artikel2 ttg mshape kalo mshape ini aman sejak newborn. aku ajak jg (waktu itu ibuku) buat coba gendong. kalo yg marahin orang lain sih aku ga ambil pusing selama aku yakin cara pakaiku bener.

3y trước

dari pihak keluarga dan tetangga sekitar , susah di jelasin juga soalnya saya di perkampungan orangnya masih kolot2 , nanti di omong sok tau dan ngeyel bun

dari newborn orok ceprot juga boleh bgt gendong Mshape.. kalo di luar negeri bilangnya gendong kanggoro. bayi nyaman banget kayak masih di dalem rahim. asalkan TICKS, aman banget. nah, buat yg komen bilang aja, "duh gak apdet amat sih? ilmu update terus loh. di luar negeri juga udah begini. gimana indonesia mau maju?" 🤭🤭

M shape bisa dari Newborn... tp dilihat dr alat gendonganya apa yaa.. gendongan ssc banyak tipenya. ada yg bisa dr NB ada yg bisa dr BB 7kg/usia 4bln.. atau bisa pakai jarik dengan simpul jangkar bunnnddd.. tutor diyoutube banyakkk

3y trước

aku coba pakai jarik yang tali jangkar , tapi malah dimarahin katanya bayinya blm kuat

dari newborn boleh bu, m Shape yg penting diperhatikan ticks nya tdk asal2an. Biasanya yg marah gitu belum mengerti konsep m shape, disamain kyk gendong pekeh.

hehe jadi inget. waktu anak 3bln aku bljr pake gendongan m-shape. dan ponakanku yg masih SD marah marah dong, ktnya belum waktunya haha udah ky wongtuo aja

anak aku uhd tak gendong gtu dri umur 2bulan kurang bun..alhamdulillah yg komplen 1, 2 orang doang itu jg msih batas wajar menurutku.

mshape boleh dari anak baru lahir. asal pemakaiannya bener ya bun.. boleh konsul aja ke bidan / DSA cara gendong mshape yg bener

boleh dr lahir mak.. coba cek ig teh @anisyacahya .. ada tutorial jg dsana