ASI BERLEBIHAN

bun saya mau tanya kalau berlebihan dalam memproduksi asi itu apa kelainan hormon ya ..? ? karena saya 1 hari bisa pompa 1000- 1200ml.. (usia baby 5bulan skrang).. padahal saya udah susukan langsung tapi slalu Payudara cepet isi lagi.. solusinya apa ya bun..?? saya sih berharap asi saya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, yang penting tercukupi buat bayi saya.. karena ada ketidaknyamanan memiliki asi yang terlalu berlebihan seperti jalan2 keluar sebentar udah keras dan sakit lagi payudara mintak di kosongkan.. ini contoh foto saya pompa 1 payudara 240ml padahal ini selesai saya susukan ke bayinya..

ASI BERLEBIHAN
495 Các câu trả lời

Saya juga bun... Alhamdulilah ASI banyak. Karena nggak asip jadi bingung juga sudah stop pumping karena itu bakal bikin ASI Makin banyak karena cepat kosong PD nya. Saya perah pakai tangan saya sisakan untuk minum baby aja bun. Awal2 Masih nggak nyaman skrng alhamdulilah tubuh merespon produksi ASI saya rasa udah agak terkendali lagi Dan baby bisa nenen dengan nyaman tanpa kewalahan lagi