ASI BERLEBIHAN

bun saya mau tanya kalau berlebihan dalam memproduksi asi itu apa kelainan hormon ya ..? ? karena saya 1 hari bisa pompa 1000- 1200ml.. (usia baby 5bulan skrang).. padahal saya udah susukan langsung tapi slalu Payudara cepet isi lagi.. solusinya apa ya bun..?? saya sih berharap asi saya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, yang penting tercukupi buat bayi saya.. karena ada ketidaknyamanan memiliki asi yang terlalu berlebihan seperti jalan2 keluar sebentar udah keras dan sakit lagi payudara mintak di kosongkan.. ini contoh foto saya pompa 1 payudara 240ml padahal ini selesai saya susukan ke bayinya..

ASI BERLEBIHAN
495 Các câu trả lời

Aku udh masuk 8 bulan kehamilan. Tiap mandi pd selalu di bersihin dulu pake baby oil dan agak di pijat. Tpi ortuku selalu nanya apa sudah ada yg keluar atau belom. Dan aku gak ngerasain ada yg keluar atau ada yg berubah dri pd ku. Kira" gmna ya? Masih tahap aman kah? Atau harus gmna?

5y trước

Terimakasih pencerahannya. Soalnya mamahku dulu uk 7bulan udh ada cairan yg keluar. Mangkanya skrg dia nanya" ke aku gmna. Boro" cairan, ukuran pd juga belum berubah dan masih pake bra" sebelum nikah ini ukurannya🙁

Bersyukur saja bun, masing2 ada kelebihan dan kekurangan. Mungkin asinya bisa di donorkan bun, dan kalau setiap keluar tampung saja (seperti penyimpan asi yg bisa diselipkan dalam bra, saya lupa namanya apa) biar engga rembes keluar da mubazir bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Gapapa itu bun syukuri aja. Bagi tipsnya dong bun agar ASI lancar. Anak saya udah gamau nyusu langsung di pd bun, trus kalau pumping dapatnya cuma beberapa tetes bun. Mungkin karna itu anak saya gamau nyusu langsung. Padahal udah minum ASI BOSTER tapi gak lancar juga bun.

Persis saya bun, malah sering sakit dan demam gara2 kebanyakan ASI dan bener sekali pumping bs 1/2 liter sendiri Segala yg berlebihan itu ga enak tp skrg alhamdulillah ASI cm cukup gapernah sakit lg, klo bunda mau tanya bs japri aja bun soalnya takut kepanjangan

Aku asi sampe rembes rembes di baju tapi klo dede mimi langsung berasa kaya kosong bgt,tapi padahal masih banyak asinya sampe sampe aku nyuruh suami beliin pelancar asi, karna aku pengin bgt kasih asi sampe anak aku 2tahun jadi suka takut kalo asi berkurang

Wooowww luar biasaaa.. Tapi memang kurang nyaman kl terlalu banyak.. Aku pun merasakannya walau ga sebanyak bunda.. Mau belanja kebutuhan ke alfamart aja wajib oumping nanti blm selesai belanja da keras lagi kl ga buru buru bisa rembes dijalan 😢😢

Memang ada kok bun yg punya hormon spesial dalam mengeluarkan asi saya pernah baca kasusnya tp orang dari inggris. Akhirnya dia selalu stok semua dan di donasikan. Tapi tercatat semua gitu, krn bahaya juga kan kalau yg didonasikan ke banyak anak.

Mungkin bunda mengalami Hiperlaktasi, artinya payudara memproduksi asi lebih banyak dari yang dibutuhkan di kecil. Solusi nya, coba googling atau konsultasikan ke dokter. Atau bisa juga dipompa disimpen di kulkas buat didonorkan 🙏

Pengen bisa gitu, 🤤tips nya donk bund Aku skrg anak kedua, udh ksong banget pun ga cepet isi lagi.. Dulu yg anak pertama malah cm sampe 3 bulan aja Asi eksklusifnya, Pdahal segala cara makan minum apapun udah 😪

prinsip produksi asi supply on demand..kalau trs dipompa tubuh akan menangkap sinyal ada permintaan asi bun, itulah penyebabnya produksi melebihi permintaan bayi kalau mau dipompa jngan sampe kosong bun, spy supply sesuai dg demand bayi

5y trước

sy dulu jg gtu bun, tp cuma PD kanan aja sampe besar sebelah akhirnya sy perah pake tangan itupun cuma bentar biar gk bengkak ngilangin sakitnya.. skrg udah menyesuaikan permintaan bayi bun jarang bengkak² lg