ASI BERLEBIHAN

bun saya mau tanya kalau berlebihan dalam memproduksi asi itu apa kelainan hormon ya ..? ? karena saya 1 hari bisa pompa 1000- 1200ml.. (usia baby 5bulan skrang).. padahal saya udah susukan langsung tapi slalu Payudara cepet isi lagi.. solusinya apa ya bun..?? saya sih berharap asi saya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, yang penting tercukupi buat bayi saya.. karena ada ketidaknyamanan memiliki asi yang terlalu berlebihan seperti jalan2 keluar sebentar udah keras dan sakit lagi payudara mintak di kosongkan.. ini contoh foto saya pompa 1 payudara 240ml padahal ini selesai saya susukan ke bayinya..

ASI BERLEBIHAN
495 Các câu trả lời

Kalo udah punya stock banyak didonorkan saja bun, banyak bunda bunda yg asinya sedikit soalnya. Semoga rasa ga nyaman bunda karna PD cepat penuhnya jadi pahala karna sudah mendonorkan asi bunda kepada yg membutuhkan

Sama bun aku juga gtuu ,saya kalo pake breastpad bisa 4x ganti sehari,tapi anak udh usia 7 bulan udh normal lagi bun keluarnya ga terlalu parah..saran saya jgn dipompa bun nnti malah makin banyak karna sesuai supply dan demand

Maa syaa Allah melimpah,. Sy berharap bisa sperti itu.. Tp sy perhatikan keluargaku rata2 td trrlalu lama memberi asi paling lama 6 bulan,. N asinya tdk terlalu banyak. Apa sedikit banyakx asi itu bisa jadi faktor keturunan?

MasyaAllah Tabarakallah.. semoga saya nanti bisa lancar asinya juga kaya bunda.. kalau bunda merasa tidak nyaman coba konsul ke ahlinya saja bun.. disisi lain, sungguh melimpah rejeki yg Allah kasih buat bunda dan si dede..

Hiperlaktasi bun namanya... Beberapa orang menyarankan untuk dikompres dengan sayur kol, karena dapat mengurangi produksi asi. Tapi setelah dirasa asi berkurang dan cukup langsung dihentikan bun. Dan tetep rajin disusukan.

5y trước

Iyaa bun sama2... Semoga berhasil ya,

Bundaa bersyukur bgttt, itu bukan kelainan tapi anugrah dan berkat buat bunda dan debay.. kalau berlebih jgn lupa didonasikan ke yg memerlukan ya bun. Semoga terus2 berlimpah, bunda dan bayi sehat selalu ya 💗💗💗

Saya malah pengen kayak gtu bun.. soalnya Asinsaya sdikit dlu wktu awal mlhirkan asi bnyak bnget tp smnjak anak usia 5bulanan Asi malah sdkit.. malah kfng saya masih minum Asifit buat mlncarkan Asi bun tp tetap asdkit..

Itu kya saya bun asinya bleber . Ya bgs dong bun asi bnyk mah tinggal pompa msukin k kulkas .. Kl saya nyusuin ank pertama itu anaknya gembul dikit² nyusu smpe abs mkn pun mnum asi alhamdulillah cpt gedenya bayi saya

Alhamdulillah malah bagus banged Bun , jadi anak bisa tercukupi ASI. Saya malah kepengen Bun , tp apalah daya... Bersyukur saja Bun , kalau kemana2 bawa pompa asi aja dimasukkan ke cooler bag. Semoga berkah ya Bun..😊

Klo dirasa berlebihan mending pas stop pumping jd full dbf Klo g memungkinkan, mending durasi pumpingnya dikurangi ato pumpingnya jangan sampe bener2 kosong, cukup sampe agak lembek aja bund Ntr lama2 berkurang kok