BPJS berlaku ngga ya?

Bun, saya mau tanya barangkali ada yg pernah ngalamin minta sharing nya ya... Saya asli banjarnegara, suami asli Bekasi.. Nah sekarang saya udah hamil 34 weeks lebih, tapi belum urus KK.. Suami juga belum urus cabut berkas.. Sebenernya pengin segera ngurus, biar pas dede lahir kitanya udah punya KK, kan katanya itu syarat buat bikin akte dede ya bun.. Permasalahan nya, saya kan punya BPJS, di BPJS ini saya masih ikut KK ortu saya.. jadi kepala keluarganya masih bapak saya.. Kemarin pas priksa, bidan bilang, kalau mau lairan pake BPJS kepala keluarga di BPJS dan KK harus sama, kalo beda BPJS ngga bisa dipake.. Alhasil, saya dan suami memutuskan untuk menunda bikin KK karena supaya lairannya bisa pake BPJS.. tapi sebenernya kami takut nanti malah jadi ribet.. Soalnya suami jauh juga asalnya.. Belum cabut berkas ke Bekasi habis itu urus KK dsb.. Apa beneran ya bun BPJS nya bakal ngga berlaku? Mohon sharingnya bunda.. soalnya kami pengin segera urus KK sebelum dede lahir.. makasih bunda...

1 Trả lời

Kalau saya sih bund ttp pake bpjs dulu, sambil ngurus KK suami cabut berkas, itukan jg butuh waktu. Ntar kalau dah lahiran baru buat kk sekalian buat akte anak jd ngurusnya jd satu. Ketimbang ngurus kk bunda dulu sama suami, habis itu anak lahiran rubah kk lagi kan prosesnya 2x 😁

5y trước

👍👍👍