Percaya mana?

Bun saya mau tanya. Antara HPHT sama USG percaya mana hitungan usia kandunganya? Saya bingung sampai stres gara2 ini. Menurut HPHT usia kandungan saya 10w4d, menurut USG usia kandungan 7w2d dan sedihnya lagi masih berwujud kantong belum ada janinya. Saya tanya dokter janin terbentuk usia 7w dan ditunggu sampai 13w. Ini td saya tanya dokter lain yg ngitung usia kndungan menurut HPHT 10w4d malah d suruh opnam buat observasi kuret🥺 krna menurutnya usia sudah 10w tp blm ada janinya. Saya masih yakin sama dokter pertama yg ngitung usia kandungan menurut USG 7w2d dan masih berharap klo nanti usia 10w sudah ada janinnya, nunggu 3w lagi.

48 Các câu trả lời

klau haid lancar hitungnya menurut hpht, klau nggak lncar hitungnya mnurut usg.. klau kondsi bunda yg klau mnurut hpht 10week dan masih kelihtan kantug itu masih wajar, krna memag ada bberpa kondsi yg sma sperti bunda, tunggu maksimal 13week klau memag masih kantug kemugkinan besar memag BO, aku juga sma kyak bunda di kehamilan pertma, hpht 8week tpi usg masih kantug usia 5week.. 1 bulan kemudian yg harusnya udah 12week mlah kebaca 9week.. kehamilan kedua sya BO, terdeteksi di usia 9week dengan adanya flek coklat+hijau, hasil usg menunjukkan kantug udah mulai meluruh dan trbca 6week akhirnya dilakuan tindkan kuretase, kehamilan ke3 diusia 8week sdah ada djj dan trbca usg udah 6week.. stiap kondsi itu berbeda bun, sya ajah yg hamil 1-3 semua beda2 jelas mreka ada dirahim yg sma.. coba deh dgan kondsi bunda yg skarag jgan dibawa stres, harus dibawa ikhlas apapun yg trjadi, dan tetap berusha yg trbaik, berdoa, mkan dan minum bergizi, vitaminnya jgan ketinggalan, dan ini sangat2 pentig, minum air putih 2 ltr perharinya bun.. dan pesan dri dokter obgyn sya, klau haid lancar selagi itu selisih dibwah/diatas 1 bulan tetap patokan hpht, krna usg mmbca usia janin dgan ukuran.. slah satu cra utma menmbah BB janin perbanyak protein nbati dan hewani

2y trước

Bener juga bun. Anak pertamaku dulu 6w sudah ada janin. Maju 2 minggu dati HPL nya.

Halo bunda, Mau share aja dlu wkt 7w aku jg blm ada janin bun baru kantong Hpht metode perkiraan usia janin, tepatnya pada hari ke berapa pembuahan terjadi kan ga ada yg tau ya. Makanya usia kandungan saat tm 1 itu biasa dijadikan patokan. Saran sy tunggu dlu jangan ikut saran dokter ke 2 yg mudah saranin kuret. Saat seperti ini kt perlu support dan coba istirahat mungkin bed rest, asam folat atau penguat dr dokter (kmrn sy dpt ini sejak 5w blm ada kantung janin), makan makanan bergizi, support suami dan keluarga, doa nggak putus. Semoga nanti wkt balik lagi sudah denger djj ya bunda, semangat 🙂

dari usg sih bun. karena kalau hpht itu kan manual dan juga kita kadang juga lupa2 ingat sama hpht kita.. emg masih bentuk kantong aja kalau usia masih 7w.. aku dulu juga gitu pas usg termyata masih 7w dan masih kantong... nnti kalau pingin usg lebih jelas di usia 3blnan aja bun biar lebih lengkap liatnya.. aku dulu per trisemester usgnya. ga perlu juga rutin2 usg kok bun yg penting banyak istirahat kalau masih trimester pertama, makan2nan yg sehat, sering2 konsul ke bidan kalau ada apa2, pokonya santai aja.. jangan lupa vitaminnya juga bun

sama kya sya bun, sya menurut hpht 16minggu.. eh pas usg kok jdi 14minggu.. malah bidan jg yg ngitung hpht bingung.. tapi ukuran janin ny ya emng sama di usia 14minggu.. yg penting kita ny hrus ttep brfkir positif bun.. sya jg tdinya takut kpikiran trus soalnya.. ditambah blum sering ngrsain kdutann janin ny.. jdi worry bgt.. mudah²n kita yg lg hamil ttep sehat.. dede dan ibu nya.. Amiin

gpp bun klo selama hamil g ada kendala seperti keluar darah atau gumpalan d pertahanin aja dulu... tunggu sampe 3w lg sesuai saran dokter 1... soalnya saya awal hamil.kamren jg gtu dr hpht ud 9w tp pas usg baru 5w dan d suruh balik lg 2w kemudian... tp saya sengaja balik lg setelah 4w biar lebih jelas aja... baru keliatan janin dan terdengar djj nya... alhamdulillah skarang lg nunggu launching 😍

percaya ke hasil usg yg pertama bun, trs klo 7w emang baru kelihatan kantongnya aja. mendingan bunda nanti usg lg pas udah 10w, pasti udah kelihatan janin dan udah ada djj. skrg banyak istirahat dl, konsumsi asam folat, makan makanan bernutrisi. tenang bun jgn stress.

2y trước

wah Alhamdulillah yah bun, dilancarkan dan dimudahkan. semoga bunda dan anaknya sehat selalu

usg pertama dibawah 12 minggu bun. klo usg pertamanya baru keliatan 7w biasanya tunggu 2- 3 minggu buat di USG lg sdh ada janin atau belum, sdh ada DJJ atau belum klo belum atau posisi masih sama ga berubah baru dinyatakan tdk berkembang biasanya dan klo janin tdk berkembang dia bakal kasih tanda2 akan luruh seperti flek

percaya ke USG pertama aja bunda, klo usia 7weeks memang terhitung masih wajar klo masih kelihatan kantung,a aja nanti deh 10weeks coba insya Allah udah ada calon dd,a klo bisa USG transavaginal aja biar lebih jelas bun, sekarang gausah di bawa stres yah fokus minum vitamin,a aja

tenang aja bun kmren aku juga gtu, menurut hpht udh 8w pas aku USG blm ada apapun kantung nya aja blm. sempet sedih tp ttep nunggu smbil berdoa. pas usia 12w menurut hpht aku USG lg alhamdulillah kantung sm bakal janinnya udh ada tp baru 9w jd mundur dr hpht. skrg udh 39w lagi nunggu mules hehe

jgan stress ya bund, karena setiap kehamilan orang itu beda2 insyaallah nnti juga ada bakal janin menurut ku tunggu 2-3 Minggu lagi, USG apakah ada perkembangan atau tidak, trus kata aku mah USG d dokter yang sama bund biar gk beda2 biar kelihatan juga perkembangan nya gimana..