Susah BAB

Bun saya mau tanya, anak saya ASI eksklusif tapi kok BAB nya agak susah ya bisa 3-4 hari baru BAB kira2 bunda2 disini ada yg tau solusinya? Trimakasih sblum nya 🙏#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

gpp bun anak full asi biasnaya pup nya agak jarang. tp klo emang kepo bs konsul mendalam ama dokter bun, tanya detil jarak pupnya baby, semibggu brp kali, warnanya, teksturnya, pup yg normal gimana dan berapa kali, dst tanya aja smua ama dokter sblum periksa cetet dlu mw nnya apa aja ama dokter anak dan rekam jawaban dokternya utk bahan evaluasi dan inget2 lg saat di rumah.

Saya juga full ASI bund, sejauh ini anak saya pernah nggak poop selama 4 hari, selebihnya poop terus. Bisa 1-2 kali sehari, atau 2 hari sekali. Saat ini usianya 3 bulan. Solusinya tiap hari sehabis mandi rajin saya pijat ILU di bagian perutnya, terus gerakan gowes sepeda pada kedua kakinya. Biasanya nggak lama langsung buang angin, terus poop tuh. Silakan dicoba bund.

dulu juga waktu aku belum paham panik bun kok bayiku udah mau 3hari ga pup, pas tanya langsung ke dsa nya ternyata kalo bayi yang full asi memang wajar sekali kayak gitu bun, tapi waktu aku olesin buds calming rub cream pup nya jadi 1hari sekali, kasian soalnya kalo sampe 4harian ga pup suka keras n sampe nangis

selama full asi masih normal bu, krn asi mudah diserap tubuh jd tdk ada ampas yg terbuang. batasnya sampai 14hr yah, anak sy pernah 10hr baru pup, lbh sering seminggu sekali

post dah lama waktu anakku 2/3bln skrg anakku dah 5bln... walaupun gitu terimakasih untuk bunda2 yg sudah bersedia menjawab🙏🙏

gpp bun.. selama full asi masih normal samapi 14hari.. anaku malah pernah sampai seminggu 😁

Gpp bun klo full asi maximal ga pup 14hr . Tp bisa dibantu dgn pijat ILU dan gerakan goes

kalo sering kentut dan ada sedikit pup coba pijat Bu. liat YouTube nya bidan kriwilife

wajar bun toleransi hingga 14 hari. sering pijat ILU dan gerakan kayuh sepeda bun

kalo anak ASIX max ga BAB sampe 2 minggu bun. detilnya bisa tanya ke DSA yaa.