Susah nyusu

Bun.. Saya mau nnya.. Knpa ya bun bayi 6 bulan susah nyusu.. Mau nyusu klo mau tidur saja.. Saya susuin 2 jam sekali tpi kdang disusu cmn sbntar kdang mlh tdk mau.. Pdhal saya sdah kebidan jga tdk knpa2.. Kira2 knp ya bun.. Soalnya tkut dehidrasi dan bb nya mlh trun.. Soalnya timbang posyandu kemaren sdah trun BB nya .. Tpi baby nya super aktif.. #seriusnanya

6 Các câu trả lời

hallo bunda anak sayapun saat usia 4bulan, untuk menyusu lama aga susah, apalagi siang hari, lama pun kalau mau tidur atau benar2 haus.. karna saat disusui, terdengar suara sedikit langsung dilepas mencari sumber suara, memang sudah ga fokus, dan sudah ada rasa ingin tau.. tetap disusui saja bunda ditawari untuk menyusu.. apalagi usia anak bunda sudah 6 bulan, kenaikan badan bisa dibantu dr mpasinya.. semangat bunda.. semoga sehat selalu.. 🤗

3y trước

iya bun

itu wajar Bun dulu jga anak ku di usia segitu susah nyusunya Bun klo mau tidur aja nyusunya itu mungkin lgi masa bertumbuh an Bun atau dia lgi belajar tengkurep itu bisa berpengaruh soalnya klo anak mau pinter pasti kadang sakit kadang ga mau nyusu atau makan

3y trước

gtu ya bun.. dehidrasi nggc bun?? soalnya sya takut dehidrasi dan bb bayi turun.. soalnya kmren timbang posyandu bb turun dan banyak yg bilang badannya nyusut.. jdi worry qw nya bun.. soalnya anak prtma.. klo bayu nya super aktif.. sdah bisa tengkurap tpi blm bsa kmbali.. mau nya berdiri trus .. kdang yg momong smpek kwalahan.. tpi yg dkhawatrkan ya itu bun.. klo dsuruh nyusu susah skali..

coba nenen nya pilih tempat yang tenang. kalau pengalaman saya waktu dedek susah nyusu saya perah pake tangan dan suapin pakai sendok. itu waktu Dede belum mpasi. perhatikan tanda-tanda dehidrasi, jangan dibiarkan

coba sekali kali ke DSA bun kalo ada rejeki lebih biar bisa konsultasi, bidan biasanya kurang mendalam ilmunya kalau soal anak. kalau DSA kan memang spesialisnya

umur 6bulan apa sudah mulai ibu kasih mpasi? biasa nya anak umur 6bulan kalo sudah di beri mpasi ke susu agak kurang

3y trước

iya bun..

kalo udah mpasi kasih air putih bun babyku juga gt