Ikutin HPHT atau USG?

Bun, saya mau nanya saya masukan HPHT di aplikasi ini sudah 37w, tapi pas USG kemarin ternyata masih 34w, lantas yg lebih akurat yg mana ya Bun? terimakasih

Ikutin HPHT atau USG?
2 Các câu trả lời

Yang lebih akurat biasanya HPL di USG Trimester 1 Bu Vira. Kalau HPL mengikuti perhitungan HPHT, HPHT dijadikan patokan HPL krn itu merupakan indikasi kalau kita telat haid dari bulan sebelumnya. Padahal selama periode keterlambatan belum tentu langsung terjadi pembuahan. Bisa saja baru tahap penebalan dinding rahim sama seperti waktu mau haid. Nah kalau USG, perhitungannya berdasarkan ukuran janin Bu 😊

hpht sih bun saya kemarin h-1 hpl hpht lahirannya