Darah putih

Bun saya mau nanya dong.. Sewaktu nifas kn habis keluar darah merah, coklat terus darah putih ya bun? Yg kata orang pas darah putih itu gak boleh tidur siang.. Yg mau saya tanyakan ciri darah putih itu yg kayak gimana ya bun? Apa semacam keputihan gitu bun cairan bening? Saya nifas udah 22 hari, udah bersih darah coklat sekarang cd bersih aja gada flek lagi.. Kalau darah putih kok gak ada apa2 ya bun lendir bening/gimana gitu bun.. Mohon penjelasannya dong bunda yg faham..🙏

6 Các câu trả lời

Darah putih ngga kluar lewat kemaluan, bun. Yang mereka maksud tentunya darah putih di aliran darah dalam tubuh, ada mitos kalo masa nifàs tidur darah putih naik ke mata dan bisa bikin rusak. Tapi kalo sama dokter pasti bilang aman2 aja untuk tidur siang.

1y trước

oh gitu bun.. oalah baru tau saya 😅 terimakasih bun utk pencerahannya🤗

Yg keluar itu keputihan fungsinya membersihkan rahim. Gaboleh tidur siang itu mitos, gimana kl kondisi babynya yg tidurnya bentar bentar aja, sy yg jaga jadi kaya drakula yg gapernah tidur dong 🤣.

1y trước

Mmg nifas tdk teratur dan tdk ada patokan krn tiap org berbeda bun, coba konsultasikan dg bidan sj utk lbh mantepnya

itu cuma mitos bun. selagi ada waktu buat tidur siang, sangat boleh tidur kok, untuk mengembalikan tenaga dan stamina, apalagi kalau malam nya abis begadang sama si dedek

sya hbis lahiran tidur .. siang Bun . smpe 40 hari hbis. MLM nya kurang tidur.... begadang..

boleh tdr Bun mulai dari jam 10 sampai 11 trus jam 1 sampai jam 3 ..

mana ada darah putih keluar lewat vagina