Ngurus bayi serasa sendiri

Bun saya mau curhat,saya kan punya bayi 2 bulan kalo dia rewel pasti cape banget padahal suami dirumah tapi ngga mau bantu buat nenangin,ini malah maen hp,kalo liat YouTube atau Instagram volumenya suka gede banget udah tau anaknya lagi tidur pasti dia kebangun lagi lah terus nangis tapi yg dilakuin suami malah diem aja bukannya langsung gendong atau nenangin apalagi kalo aku lagi mandi,anak udah tidur tapi bangun lagi gara gara suami volume hp nya gede banget pasti suami nungguin aku beres mandi biar aku yg gendong Terus kalo aku lagi nenenin anak atau lagi gendong anak pasti dia nyuruh nyuruh padahal dia juga lagi diem ngga ngapa ngapain paling cuma main hp,gimana aku ngga kesel Sebenernya aku cape Bun ngurus kerjaan rumah sendiri ngurus bayi keseringan sama aku kalo suami paling cuma beberapa kali selebihnya aku Gimana yah Bun sebaiknya ?? #bantusharing #pleasehelp

10 Các câu trả lời

mending ngomong ke suami bun, klo ga mau ngurus nti minta adek lg, bilang tunjukan tanggung jawabmu sebagai seorang ayah, suami saya klo sama anak klo pulang krja aja itu pun pas magrib, selebihnya engga, krn anak saya klo di gendong ayahnya nangisnya mlh tambah kejer, suami jg bngung jdnya ke aku lg yg gendong pdhl udah cape bngt seharian belum mlmya begadang

Diobrolin bun, karna ngurus baby apalagi new mom gak cuma mesti dari ibunya. Support suami juga diperlukan. Alhamdulillah aku kalo lagi nen in trs babynya masih mau main kalo ada ayahnya dirumah ya ayahnya yg nemenin tp kalo ayahnya pulang kerja capek ya gak aku ganggu bun biar istirahat jadi ganti2 an gitu biar sama2 waras 😁.

9mo trước

tapi kalau ayah nya kecapean terus kalau d rmh gimana Bun.. soal nya suami saya selalu ngeluh sakit badan sedangkan aku urus segala nya sendiri dan aku jga capek bgt..

kalo aku pekerjaan rumah udah dibiarin aja bun..kerjainnya waktu lenggang aja, yang penting anak.. kalo suami nyuruh" kiranya aku bisa sambil momong anak ya aku lakuin kalo tidak ya udah biar suami sendiri.. terus kalo suami liat youtube volume besar aku rebut hp nya.. kalo di marah, aku diam aja sambil nenangin anak..

kalau aku sih dah pasti sensi tuh kena yg beginian bun, coba di obrolin sama pak su bun, bkin nya berdua giliran asuh nya ga mau... ksian prasaan istri udah capek ngurus rumah ngurus anak suami ga bantu enak enak main HP aja, ksian juga si anak lagi rewel bapaknya ga mau nenangin 🥺,.

kalo aku dari hamil sudah di obrolin masalah ngurus berdua bund soalnya suami juga kerja aku sendiri urusnya dr newbron, sekiranya kita cape,badan pegal,minta bantuan gendong bayi atau lainya apa gimana aku langsung bilang aja bund

waduh klo aku udah ngamuk ngereog. bikinnya berdua loh kok gamau ikut bantu ngurus anak 🙊 coba diobrolin baik2 dulu bun peran bapak ke anak itu penting utk tumbuh kembangnya juga

9mo trước

aku diemin aja Bun,ini udah 3 hari aku diemin suami

sama Bun,suami q jg gitu kita,harus banyak sabar Bun,demi kewarasan 😔😔😔😔 kadang EMG sedih sendiri Bun😭😭😭 tp kita harus kuat demi anak 💪💪💪

9mo trước

iy Bun harus tetap semangat💪💪💪💪💪

Aku jg ngurus baby bdua sama suami bun mending di obrolin bun biar ga cape sndri keputusan pnya anak kn berdua masa cape ny bunda sendiri. .

9mo trước

udah Bun diobrolin malah sering tapi kaya gini lagi jadi aku males mau ngasih tau lagi

udah pernah konfrontasikan langsung ke suami belum bun? masalah kayak gini2 harus diobrolin berdua

9mo trước

aku kalo denger cerita kayak gini, ga cuma mikirin perasaan istrinya bun. tapi anaknya juga kasian takut jadi generasi fatherless karena si bapak kurang turut andil atau ambil perannya🥹

pengadilan agama bukan sampai jam 3 sore Bun, dari hari Senin sampai Sabtu ☺️