Mpasi 6,5 bulan

Bun saya mau curhat nih, anak sy hari ini 6,5 bulan, dia sudah mulai mpasi 2 minggu yg lalu, hari ini dia panas tinggi dan kembung akhirnya saya datang ke dokter anak, kata dokter anak "ini anak dikasih makan apa?" saya jawab "nasi,ati, bayam dok saya blender trus saring" dokter nya marah2, ibu tau darimana anak sgtu boleh dikasih makan berat? Anak itu gaboleh mkaan bgtu, tau darimana boleh makan begitu? Skalian aja kasih sate. Sya d marahin habis2an sama dokter, bingung bun padahal saya ikuti ig dr.meta beli bku resep dan ngikut dr sana. Gmana ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu #Nanya

20 Các câu trả lời

saran bun,, kalo baru belajar mkn mending yg simple2 dulu... buah satu jenis,, sayur 1 jenis... 6.5 bulan d kasih nasi blm cocok bund,, lambungnya kaget d kasih makanan yg berat untuk proses cernanya... ikutin 1 dokter yg terkenal boleh2 aja,, tapi inget,, kondisi tiap bayi itu bdda2... gak semua bisa Terima makanan yg sama... wajar kalau dokter anaknya bunda marah2,,karena hasilnya dr ikutin dokter IG itu malah nyiksa anak bunda sendiri sampe sakit seperti itu...

4y trước

bun itu bukan nasi utuh y, itu nasi udah diblender n disaring. tau tiap anak beda", tapi petunjuk bunda itu salah. ketauan bgt berarti anak bunda dikasih mkan seperti yg bunda jelaskan. demam bisa bukan dri makanan, tapi bisa dilihat cara pengolahanny, bersih atau ngga. biasa demam tinggi harus di cek darah biar tau knapa dg si anak

dokter nya kudet bun, padahal itu kan anjuran WHO. pake marah2 lagi 😅 yg aku tau panas tinggi itu krn ada infeksi di badan, bukan gara2 makan berat. penyebab infeksi nya bisa krn virus, bisa terpapar waktu dia main, atau mungkin ada penyakit yg lain. coba second opinion bun, kalau demam tinggi biasanya dokter anjurkan tes darah utk cek si anak sakit apa.

Menurut saya dokternya kurang update ilmu bun. . .soalnya mpasi skarang lnsun menu lengkap. .bukankah itu who yg mengeluarkan anjuran ituu??? .utamakan karbo, prohe, lemak tmbahan. Prona + sayur dikit aja, skip juga boeh krn hnya pengenalann .cari second opinion bun, , cari dsa lainn .mkin dedekya kembung bukan krn kasih mkan menu lengkap

ikut nanya, anakku 7bulan kemarin demam 1hari suhu 37,8-38,5°. hari ini (2hari setelah demam) masih rewel. makan & ngemil sering tersedak krn langsung ditelen(biasa dikunyah dulu). mau saya cek gusinya gabisa krn baru disentuh dikit aja udah nangis" 😭 apa ciri" mau tumbuh gigi ya bun?

bukan menyudutkan ya bun. tp kadang msh suka ada dr.anak yg blm update ilmu terbaru. semisal penggunaan menu tunggal pd mpasi selama bbrp minggu. coba ke dokter anak lain untuk second opinion bun. apakah emang di kasus ini ada salah pd menu mpasi, atau ada salah diagnos dr dokternya

klu saya langsung jawab "lalu dikasih makan apa? saya dapat petunjuk soal mpasi juga dari dokter yg no kaleng2, kn udah disaring bukan nasi utuh". 😑 ganti dokter bun.

setau saya klo bayam buat 8+ Bun, trs ga boleh ktemu sama ati . coba ganti menu LG trs tambahkan lemak tambahan untuk mempermudah poop nya

4y trước

mungkin maksudnya krn ati dan bayam sama2 tinggi zat besi ya bun, tp setauku kalau masaknya sesuai takaran gapapa kok bun..

kalo ibu bawa hp, kasih tunjuk sama dokter referensinya .. biar dokternya updte ilmu. trus ibu pindah dokter.

kenapa bunda gak tanya sekalian dokternya,harusnya kasi makan apa dokkk yang benar...

emg ny nasi hati ayam dan bayam itu seberat apa sih😂 k dsa lain coba bun