tetangga usil

Bun saya mau curhat nie Ada tetangga yg lumayan akrab SMA ibu mertuaku . Trs saya kan tinggal ny d rumah ortu saya karena suami kerja dekat sama rumah ortu saya.. Nah tetangga yg dekat sama ibu mertua saya itu punya warung Setiap saya&suami kewarung dia Selalu bilang gini....ke suami saya Eh kamu itu jgn mendep drumah sana Aja...tinggal drumah ibumu jgn dsana trs.. Gimana ya Bun perasaan saya kayak d usilin gtu saya berumah tangga Padahal kami seminggu sekali suka kerumah suami saya.. Trs gimana ya ..saya merasa kyk GK boleh tinggal drumah ortu saya sendiri.. Padahal suami yg mau ajak untuk tinggal d rumah saya??

21 Các câu trả lời

Kalo sy kebalik bund.. Ini tetangga rumah orang tua sy... Alhamdulillah semenjak awal nikah sy langsung ikut suami pulang kerumahnya, ya karena udah punya rumah sendiri.. Nahh terus emang si rumah sy sama rumah suami deket cuma beda kecamatan tp ya sekitar 10 menitan lah kalo naik motor. Nah terus ya namanya juga rumah sendiri ya bund, terus udah pnya suami juga walaupun emang si rumah suami tuh masuk ke dalam banget pas masuk itu kiri kanan kebun jd sepi banget.. Ini aja di samping rumaahnya suami ada sawah... Sy paling seminggu sekali pulang kesana, atau kadang cuma datang main aja kerumah mama sama suami... Tp ya gitu di omongin, Tetangga ngomong ke ibu sy.. Duh mbak si A (aku) kerasan ya di rumah suaminya padahal mau kemana-mana jauh harus ke jalan raya.. Mana sepi lagi disan betah sekali ya.. Suatu ketika pas sy di TM 1 mual muntah para banget bund sampe 1 bulan turun 10 kilo badan kurus, mucat, udah kayak mayat hidup klo katanya ibu sy... Suami kasian sama sy disuruhlah sy pulang sementara kerumah ibu sy, walahpun rumah sy dan mertua berdekatan.. Mertua juga ngomong pulang dulu wes nak kerumah mama mungkin disana lebih bisa masuk makanan... Sy pulang lah sekitar 10harian bund, lah gitu di gosipin juga tuhkan ga beneran betah dirumah suaminya, pulang juga kerumah orang tuanya.. Duhh ialah kan disana mau kemana-man jauh, dia kan ga bisa betah dirumah anak (itu sebelum tetangga tau klo sy sdh hamil) Tp ta buktiin aja skrng lebih banyak dirumah suami... Kalo pun kerumah orang tua cuma datang main aja pas suami libur...

Kalo ada orang usil, mau tetangga, sodara, teman, siapapun, saya sih belajar untuk cuek aja, Bun. Belajar nggak peduli. Saya sensitif soalnya, apa-apa masuk ke hati. Tiap ada yg usil, saya kepikiran terus. Akhirnya saya ada di titik di mana saya bener-bener capek ngadepin celotehan manusia, yg mana itu bukan saran membangun atau kritik, tapi emang keusilan aja gitu yg cuma bikin sesek dan pikiran. Dari situ saya belajar cuek dan cukup senyum aja kalo ada yg usil. Sisanya saya belajar lupain. Toh nggak hidup dari uang mereka, nggak ada gunanya juga buat hidup saya kalo diladenin. Saya jaga jarak sama orang-orang usil, sodara sekalipun. Interaksi seperlunya aja kalo nggak bisa menghindar. Alhamdulillah jadi lebih tenteram.

Mikirin omongan orang gak ada selesainya... Hiraukan bun, gak ada faedahnya bwt bunda.. Bunda gak ada kewajiban utk menyenangkan perasaan atau pikiran orang2 ..jd mereka2 mau berpikiran apa yg terserah,hidup2 bundaa ngapain orang lain ngerecokinn .toh suami yg ngajakinn.. Enjoy anggap angin laluu

Sabar ya bunda, saya juga mengalami itu. Bedanya saya tinggal di rumah ibu saya tp cuma berdua sama suami, krn orang tua tinggal di rumah kakak di tanah kelahiran. Semoga kita semua di beri sehat, panjang umur, rejeki yg berlimpah, dan hati yg ikhlas dan sabar Aamiin

Sama. Pernah pas aku mau pulang dia bilang "nginep sehari doang, seminggu orang mah" lhaa dirumah ortuku juga aku ngurusin bapak sm ade, kl dimertua kan ada dua perempuan jd ada yg urus rumah.

Samperin org nya Bun. Tanya apa mau dia ngmng kayak gitu. Dan bilang ke org kyk gitu kalo gak tau apa2 gak usah mau ikut campur. Sebel saya sama tetangga yg kayak gitu

5y trước

Tak tarik lagi ke dpn mertua kalo dia ngadu yg nggak2. Jijik sama manusia yg kyk gitu bun

Cuekin aja bun, kalau terlalu mikirin omongan tetangga nanti malah jadi stress sendiri. Mending cuekin dan hidup dengan santuy 😂

Jawab aja "lah suka suka saya dan suami lah, kerumah mertua juga sering kok, tapi ga harus laporan sama situ kan bukk?"

Bodoamatin aja Bun.. gausah diambil pusing. Hidup kita, kita yg atur gausah gubris orglain

Disini malah tetangga nya pada usil bun, tapi ya udah lah mungkin cuma becanda basa basi