Tinggal drumah ortu..

Bun, saya sudah berumah tangga dan memiliki 2 anak, saya memutuskan untuk tinggal dirumah orang tua, td nya saya ngontrak, karena saya ada impian untuk ngumpulin uang untuk beli sesuatu, jd saya tinggal disana , dan suami saya tinggal drumah ortu nya, kami LDM. Ayah saya sudah tiada, jd saya merasa tdk ada masalah klo saya tinggal disana, yg jd masalah setelah ayah saya belum lama meninggal ibu saya sudah nikah lagi, tapi dengan cara bohongi keluarga dan nikah Sirri, dan beberapa bulan kemudian ibu saya nikah secara resmi, nah sblm saya kerumah ayah saya, saya fikir ibu saya tinggal bersama suami nya, tp ternyata ibu saya masih tinggal drumah ayah saya, suami nya ibu saya suka datang seminggu bisa 3 smp 4x seminggu dan menginap, saya jd risih dan tidak enak, karena drumah ayah saya ada adik saya yg perempuan juga sudah dewasa, tp ibu saya kaya ga ada pengertian nya, masih suka ajak suami nya tinggal drumah, listrik juga saya yg bayar sama adik saya 😢, sebenernya adik saya yang lelaki sudah pernah bicara sama ibu saya, dan mohon pengertiannya karena sudah tdk bisa di samakan lagi antara ayah kandung kita sama ayah tiri kita.. klo mau main gpp asal jangan nginep terlalu lama, karena adik saya yg laki merasa jd penanggung jwb drumah setelah ayah tdk ada terhadap sodara perempuan nya, kita cuma mau menghindari hal yg tdk diinginkan .. dan setelah suami tau ayah tiri saya suka nginap drumah dia jd khawatir, dan klo masih terus menginap drumah, suami suruh saya pulang ke daerah kota asal kami tinggal, padahal barang" sudah pindah kerumah ortu semua .. apa yg harus saya lakukan Bun :( , apa jika saya diskusi dengan ibu dan ayah tiri saya masih ranah hak saya? Tp saya tdk pernah melarang jika ibu saya mau nginap drumah, cuma suami nya ini jd sering nginap drumah karena ibu saya ga mau pulang ke rumah suami nya , karena drumah suami nya itu masih serumah dengan banyak ipar yg sudah berumah tangga, jd dia ga mau pulang kerumah suami nya :(

2 Các câu trả lời

ya solusinya pulang aja bun ikut suami. ngapain tinggal sendiri-sendiri? kalian udah punya anak juga... mending ngumpul bareng sama suami, ngurus anak sama-sama, menjalani rumahtangga sebagai mestinya juga

pdhl udh adem ayem ngontrak bareng mlah milih tinggal dirumah masing². unik bener rumah tangga yg tinggal dirumah masing. mnding cari kerja smpingan buat dikumpulin uangnya.