Suami dan keluarganya tidak respek

Bun, saya mau cerita yaa, kalo gak suka skip saja🙏 Jadi, dulu pas saya lamaran dan akad semua baik baik saja, tapi karena pandemi resepsi diundur. Setelah itu, pas udah waktunya resepsi, ada aja yang bikin ribut, antara suami beserta keluarganya sama keluarga saya.. Hingga suami dan keluarganya menimbulkan rasa tidak respek terhadap keluarga saya, kebetulan suami ikut saya bun. Menurut suami saya, apa saja yang dilakukan keluarga saya seolah olah tidak ada benarnya. Kakak ipar selalu memojokkan keluarga saya, tapi saya diam, karena saya ingin menghormati keluarga suami saya. Suami saya selalu membela keluarganya sekalipun keluarganya yang salah. Saya bingung Bun, saya berharap nya suami saya nerima keluarga saya. Saya harus bagaimana Bun? NB : Setiap saya kerumah mertua, kakak ipar selalu menceritakan yang sudah sudah seperti waktu acara resepsi yang hanya modal 11jt, selalu menyalahkan kakek saya hanya karena beliau yang mengubur ari-air (plasenta) bayi saya, kebetulan waktu itu suami di RS jagain saya. Kakak ipar yang tua juga menyalahkan ayah saya, dia mengira ayah saya tidak membayar iuran bulanan BPJS, karena ternyata BPJS saya tidak berlaku karena saya sudah bersuami. Dulu BPJS saya ikut ayah saya dan beliau selalu membayar iuran. Semua itu ngomong langsung ke saya. Apapun yang saya jelaskan tidak dipercaya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

Infonya kurang jelas, misal seperti apa ipar memojokkan dan bunda tau dari mana ipar melakukan itu. Saya sendiri hidup mandiri jauh dr ortu dan mertua. Kami berprinsip sesuai ajaran Islam, suami istri jadi pakaian untuk pasangannya. Jadi bukannya sibuk membela keluarga masing², tapi istri membela suami dan suami membela istri. Interaksi dan komunikasi dgn ipar diminimalkan.