Gendong bayi

Bun saya mau cerita+nanya apa boleh bayi umur 1bulan pake gendongan depan kaya d foto? Istri paman suami saya beli gendongan itu d saya trus pas udah sampe dia bilang "enak lah hidup aku ni ada gendongan ini pake gendongan samping itu ga mampu aku sakit tangan ku capek"saya kebetulan dri hamil jga udh beli gendongn hipseat dn blm berani makein karna ank saya msh 2bulan,anak kami umurnya ga beda jauh tua anak saya 20hari bantu jawab ya bun soalnya saya jga bingung☺#bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

Gendong bayi
26 Các câu trả lời

berarti ibunya jualan gendongan model ini yah? sebaiknya jangan ya bu, kasian krn jenis ini gak direkomendasikan. alasannya dia bertumpu pada selangkangan bahaya untuk kelamin dan tdk menopang paha jd berisiko dysplasia pinggul. sy pernah baca berita ada anak yg testisnya harus diangkat krn sering digendong pke jenis ini. kasihan kan? entah gmn masa depannya. klo blm punya dana beli SSC lbh baik belajar gendong mshape pke jarik, sy gendong anak dr bayi pke jarik, pernah beli hipseat malah gak kepake krn peggggeeell, pas anak 9bln baru kebeli ssc, dan masih sering pke smp skrg anak 21bln...

Gendongan dengan model itu sekarang sudah tidak direkomendasikan ya bun, untuk usia berapapun karna tumpuan di bagian selangkangan bayi (bahaya untuk alat vital terutama laki2) Yang paling disarankan yaitu gendongan mshape, itupun bunda harus benar2 memilih yang betul2 pas dengan usia bayi. Untuk heapset belum disarankan pada usia dibawah 4 bulan karna bayi belum bisa duduk.

2y trước

aku rencana mau beli gendongan mshape yg kain elastis itu bun katanya bsa buat newborn jga

2y trước

Sesuaikan budget bun.. cari yg rekomen kaya activa bayiku, cuddleme, nana maxima

ya disimpen dulu bun..besok kalo ditanya jawab aja buat ganti kapan2 kalo pas ini dicuci gitu.meskipun ujung2nya ga dipake.kan bs saja di perjalanannya anak lbh suka pake selendang. sy punya cm dipake bentar kakinya masuk dilubang atasnya ga di bagian lubang kaki.. itu dah pegel bgt malah lebih enak pake selendang

2y trước

ohh gtu ya bun

pada usia 4 bulan, bayi biasanya sudah memiliki kemampuan ini sehingga penggunaan gendongan hipseat baru boleh dilakukan. disamping usia bayi, bunda perlu juga memperhatikan jenis gendongan, sabuk keamanan, dan pemilihan bahan.

2y trước

mungkin karena ada sebab yang lain jadi bayi dianjurkan sufor

maaf bun, itu tidak direkomendasikan lgi oleh konsultan menggendong. untuk lebih lanjut, dan biar bunda bisa belajar juga, coba kunjungi instagram nya @nurhayatikhasanah atau @anisyacahya . disana lengkap membahas tentang menggendong bayi

2y trước

ok bun mksh infonya

gak direkomen untuk usia berapapun. mending pake jarik bikin simpul jangkar, lihat di youtube banyak posisi mshape dengan kain jarik, saya dari baby usia 1 bulan udh gendong mshape pake jarik krn blm punya uang buat beli gendongan ssc😂

2y trước

ohh gtu yaa bun

umur berapapun gak boleh bu, ini gendongan jadul, tumpuannya di selangkangan, kena organ vital bisa bahaya saya juga dapet kado kaya gitu, gak pernah saya pake

2y trước

ohh gtu ya bun mksh infonya bun

itu gendongan NBC tidak direkomendasikaan untuk usia brp pun... untuk hipseat itu boleh untuk anak kalo uda bisa duduk mandiri dan hnya 30 menit

gendongan macam ini ga direkomendasikan bun. karena tumpuannya ditulang selangka bayi. mending pakai gendongan yg support SSC, misal cuddle me, activa bayiku.id dll

2y trước

Bantu jawab bund.. kalo yg ssc bayiku 450 rb an, cuddle me ada yg lite carrier ada levana ada ssc ultimo.. harga variasi yah bund.. klo levana 330 an, seri plg mahal d cuddle me itu yg ultimo dr 540-750rb Klo mw plg murah bisa pake ring sling bund harganya 110 an Atau mw yg ekonomis tp bisa gendongan yg ergonomis bisa pakai jarik.. tp gendong nya ga asal samping y bund tp gendong mshape.. pake simpul jangkar kalo pake jarik.. Bunda bisa liat d yutub caranya atai bunda bisa liat instagram konsultan menggendong.ada nurhayati khasanah, thivalathivah, anisacahya Banyak info2 untuk menggendong yang baik dan benar krna mereka ahlinya..