ciri² DBD

Bun saya mau bertanya dsni ad gg yy suami yg duluny pernah kena DBD,, CIRi² ny gmn yy dan demamny gg turun² udh brp hri,,,,?? Soalnya suami ku demam udh 2hr gg turun² pnasnya padahal udh d bawa k dokter

12 Các câu trả lời

Ke dokter lg aja bunda minta cek darah. Atau ga ke IGD skalian, biasanya lgs di cek kok. Klo trombosit turun brrti gejala dbd dan mesti dirawat bun. Demam Dengue dan DBD tuh beda tipis ya bunda, ciri umumnya sama. Kalo anak sy kmrn ga turun2 panasnya, trombosit turun, didiagnosa Demam Dengue. Bedanya kalo DBD panasnya naik turun. Kalo Demam Dengue itu panasnya konstan alias ga turun2.

Dulu saya pernah kena DB bun , panasnya naik turun , kadang demam tinggi nyampe lemes ga bisa ngapa2in , kadang biasa aja , kalo pas awal2 saya badan pegel2 bgt nyampe ngrengek2 karna bener2 ga bisa ke tahan Dan itu aku udh berobat 3 kali ga mempan sama sekali , akhirnya beraniin diri buat cek lab , dan ternyata trombositnya rendah Langsung dirawat waktu itu

sy dulu pernah kena DBD bun. demam nya naik turun, bawaan ngantuk teruss, di lidah ada kan bun bintik" warna merah itu berubah jadi putih menandakan DBD bun kata dokter nya.

Cara paling mudah cek ptkie bun minta tolong sama tetangga atau kerabat yg bisa tensi, biar di cek ptkienya kalau muncul brarti emang DBD

biasanya, klo dbd sakit d belakang mata bun ...coba tanya sakit gak d belakang mata ..cuman org dbd yg bisa ngerasinnya ...

Dicek kan lan aja..krn DBD ciri"nya g sama.suamiq2kali DBD gejalanya beda.kalo mau jelas pst ya test trombosit.

Keluar bintik mrh mnm susu milo,mnm pocari dan mnm jus jambu mrh bun krn saya sdh prnh ngerasain skt db

Makasih ya bunda semuanya sarannya² ... Saya udh bawa suami saya d puskemas untuk leb darah ...

Klau demam gG trun,pusing biasanya types, Types sma db hmpr sma tnda2nya, Mndng surh cek leb aja