Selesai persalinan (NIFAS)

Bun.. saya mau bertanya.. Apakah bunda² sekalian selesai persalinan (nifas) diwajibkan/tidak memakai pembalut yg super panjang seperti ini? Karna menurut mama saya, masa pemulihan itu suka keluar darah seperti mens makanya mama saya menyarankan memakai seperti ini?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jgndibully #pleasehelp

Selesai persalinan (NIFAS)
19 Các câu trả lời

Tergantung keluarnya banyak atau tidak. Kalau saya waktu melahirkan anak pertama awal² pake pembalut khusus nifas, cuma 1 minggu lh kurang lebih. Karna selanjutnya keluarnya gak begitu banyak jdi pke pembalut night biasa yg 30cm. Saya nifas cepat paling 2 mingguan udh tinggal ngeflek² doang stelah itu bersih. Awalnya saya dibilang mertua saya gak normal masa nifas cepet banget. Jdi saya cek ke bidan, selama perut gak sakit atau apa kemungkinan emng udh bersih. Bulan depannya saya lngsung dpt haid pertama setelah nifas, berikut bulan depan lagi haid ke dua. Dan terakhir saya gak dpt haid lagi 😅😅 ternyata saya hamil lagi wkwkwk.

3y trước

Blm lahir bund, baru 31 minggu kehamilan. Insyaallah bulan April nanti, saya jga masih blm kepikiran masalah kb setelah lahiran kedua ini. Kalau suami sih, gk begitu setuju buat kb, dia takut klo mau pnya ank lagi susah. Cuma ya ngatur jarak kan mesti ya bund, kita kan gk tau Allah bakal titip lgi cepat atau enggk.

Pas lahiran kemaren saya beli seperti itu 2 bks bun. kata keponakan tar keluar darah banyak. nah Pas lahiran Kan jam 3 pagi Tu. Dan langsung Di pakein pempes Dari puskesmas. Terus jam 9 Siang itu baru saya Mandi ganti pembalut itu. ternyata darah saya dikit. saya pake cuman 4 Aja. habis itu pake yg biasa. Karna Gak nyaman pake yg itu. panjang banget 😅 tiap ibu nifas kondisi.y beda"bun 🙏

ga wajib bun.. senyamannya aja.. saya 2 hari pertama pake pembalut yg ky' celana dalam itu loh.. lebih nyaman d saya.. seminggu setelahnya pake pembalut yg night juga merk berbeda dg bunda.. setelah itu pembalut biasa.. yg penting nyaman d pake dan rajin ganti, apalagi kalo ada jahitan karena melahirkan normal.. biar lebih bersih dan cepat pulih..

klo sy dlu pke pospak dewasa abis lahiran krna hampir pndrahan eh pke dri siang ke sore aja penuh itu pospak dewasa sma darah sy aja ngilu liatnya mmh pun sama. 2 hari pke pospak dewasa hari ke 3 sama slesai pke pembalut 42cm berhasil bkin lecet selangkangan. sedia vco aja buat oles selangkangan krna pke pembalut lama bkin lecet

Saya dri awal nifas pkai ini bun. Banyak atau dikit ku ttp pkai yg ini biar nyaman aja sampe ke belakang. Aku suka nyabrah jdi klo pkai yg kecil takut tiba2 nembus klo lgi tidur 😂 Tpi itu balik lgi ke kenyamanan bundanya dan banyak darahnya. Soalnya aku tuh udh biasa pkai yg kek gini pas haid jga..

slama darah masi kluar banyak pake bun, krn klo pake pembalut biasa bisa 1 jam skali mgkin ganti nya. tp klo yg panjang bisa tiap 3-4 jam skali. ntr klo udah agak berkurang baru pakai yg pembalut biasa. nifas kluar darah bnyk sy paling lama 15hr stlh itu kluar sdikit². kadang gak sampe 40hr dah kelar.

Ya bener Bu mamanya.. Nifas kan memang keluar darah kotor sisa dari rahim. Bahkan pengalaman saya di hari-hari pertama jauh lebih buanyakk daripada haid biasa. Makanya ada pembalut khusus nifas. Ada juga yang di awal nifas pake popok dewasa

3y trước

Bisa kok pake itu. Yang penting rajin diganti aja

Saya pakai juga bun, lebih enak dan nyaman daripada pakai pempers dewasa. Serta ga khawatir tembus. Tapi saya memakainya hanya beberapa hari saja, setelah darahnya tidak terlalu banyak saya pakai pembalut biasa

masa nifas 60hari ya bu . darah banyak hanya saminggu bu selebihnya darah dikit seperti mens disarankan pake softek biasa lagi . kalo darah bnyak aku pake yg maternity hehe

saya jg yg termasuk nifas nya banyak dua minggu awal banyak tp minggu sisanya aku pakai pembalut yg biasa yg 30cm nifas saya ampe 42hari huhu ampe bener2 bersih 42hari