Pembalut mama

Maaf saya mau nanya.. bunda bunda disini sehabis melahirkan memakai pembalut maternity atau pembalut biasa seperti kita pakai pas haid??? Trus darah yg keluar sebanyak haid kah? #pleasehelp #ingintahu

24 Các câu trả lời

kalo saya dulu beli softex maternity, malah gak suka soalnya dia emang panjang 45cm tapi tanpa sayap. jadi darahnya tetep banyak rembes dari samping. alhasil pake charm night aja yang 42cm, cukup panjang dan ada wing nya juga. jadi gak geser geser

lebih banyak buun. aku pakai pembalut maternity, iya. dan kita disarankan ganti pembalut setiap 3 jam sekali atau setiap pipis ke toilet. tapi setelah seminggu udah ga terlalu banyak, udah kayak haid hari ke 3/4. tiap orang beda2 sih ya bun

pake pembalut celana, karena kalo seminggu pertama pasca lahiran pasti keluar darah menggumpal segede gede kepalan tangan (kalo aku) selanjutnya pake pembalut biasa aja sesring mungkin di ganti biar bersih + gak infeksi jahitannya

3y trước

okay bun.. Terimakasii bundaa

pengalaman sy pakai softex maternity sy menyesal. soalnya tebal dan nggak nyaman tapi daya serapnya kurang OK kayak pembalut jadul gampang bocor. Hbis lahiran kedua rencana mau pakai pembalut yg night aja ada sayapnya.

kalo aku pake yg biasa malem bersayapp tp itu jg tergantung deres nggak ny bund klo waktu sy gak terlalu banyak sihh sy udh beli yg maternity tp gak enakk bgt panjang nya doang malah gak bisa diem jd ny

pengalaman aku, aku pake pembaluy maternity selama seminggu lebih. kl aku keluar darahnya super byk smp muka keringet dingin dan kesemutan dimuka. tp 2mingguan setelahnya aku pake pembalut si oren😄

Kalau aku lebih reccomend pakai pembalut biasa saja tapi yang malam. Saya pas melahirkan pakai Laurier Night yg 35 cm. Saya merasa nyaman dan pembalut juga gk bergeser kesana kemari.

saya beli pembalut maternity tp nifas yg kluar dikit2 aja trs jg kulit jd iritasi hiks krna mmg paling cocok sama charm,jd pke charm wings yg biasa utk mens bu saat nifas..😂

aku pakai laurier night yg panjang, lebih nyaman gak kresek2, gak gampang basah, gak gampang iritasi. aku cuma 10 hari, kalo gasalah 5harian deres habis itu cuma ngeflek2

saya dulu sc pake pembalut maternity tp ternyata malah gak nampung bun krna yg kluar darahnya banyak bangett.. jd rncana mau pake popok perekat dewasa aja nnti pas.lahiran..

3y trước

saya juga lebih suka pake popok dewasa kalo 1-2hr setelah lahiran selain nyaman juga nampung banyak😂