Usia Kehamilan

Bun saya masih bingung sma usia kehamilan saya karna 2x usg hasilnya masih meragukan bidannya jawabnya singkat singkat Terakhir haid normal : 26-31 agustus 2023 Baru HB & Keluar di dalam dari tgl : 16 september 2023 Jadwal haid tgl : 21-26 September Tapi ga haid dan keluar flek malam tgl : 25 september Keluar darah dan kram sprt haid tgl : 26-27 september Tespek Masih Negatif tapi sudah merasakan gejala hamil Usg 6 oktober belum ada kantong janin Jadwal haid selanjutnya : 17-22 oktober Tapi ga haid sampai skrg 31 oktober Baru tespek tgl 19 oktober dan ternyata sudah positif Usg 22 oktober belum kelihatan juga Ada yg bisa hitung gak bun usia kehamilan saya kira kira berapa minggu, terus hitungan hpht nya yg mana yaa?

16 Các câu trả lời

kejadiannya sama kyk saya bun, saya ngitungnya yg keluar flek dan dilanjutkan darah tgl 25 26 27. walaupn cuma sebentar itu ttp termasuk haid,soalnya udh masuk tgl haid bun,dan haid plg sebentar 24jam.. dulu saya ngitungnya pas tgl 25nya,dan waktu USG ke dr SPOG selisih 1hri saja,dr. hitungnya dr tgl 26. bunda USGnya ke dr.spog aja bun u/memastikan,biar bs dijelaskan scra detail,klw dibidan pasti ada keterbatasan,bidan tdk bs menjelaskan secara detail seperti Dokter kandungan.

11mo trước

itu nunggu 1minggu lgi smp garis terang,saya bedres total bun,soalnya kan pertma tespek garis 2 tp samar..saya takut klw kandungn lemah,jdi bedres total,gak masak,gk bersih2 rumah,nyuci juga ada mesin.kebetuln tinggl berdua sm suami,jdi cuman masak nasi lauknya beli. smp kpla sya rasanya sakit,tdran trs🤣1minggu,soalnya biasany hiperaktif😅.. dan waktu priksa saya dikasih obat penguat kandungan slma 15hri

Bun saran dr saya lebih baik USG di dr spog ya Bun sy anak pertama ga begitu aware jd USG di klinik tp ternyata sama bidan, kebetulan ada sesuatu yg terlalu saat pemeriksaan begitu kandungan tua saya USG di dr spog saya di marahin grgr USG bkn di ahlinya sampe kecolongan, Krn sayang uang nya lebih baik di dokter yg memang punya kredibilitas mengenai USG..

11mo trước

saya malah lupa bunda hari terakhir haid saya, Krn ga pernah saya itung dan itu maju mundur, saya Krn hamil kedua jd udah ngeh Krn emang lg ngisi terus di cek usia sekitar 5 week Alhamdulillah tiap bln bisa rutin USG sampe skrg 20 week sdh usg 4x saya pake hpl saat pertama kali USG Bun, soalnya anak pertama HPL USG 12 sep pas lahir 13 sep dini hari, Alhamdulillah ga jauh dr hpl usg awal

kalo bingung mending hitung dari hpht aja baru nanti bandingin sama hasil usg. bunda haid terakhirnya tgl brp? kalo dari hpht kehamilan di hitung dari hari pertama haid terakhir. contoh nya saya haid terakhir 12 mei, sekarang kandungan saya 24w 4d jujur saya bingung baca keterangan bunda di atas.

11mo trước

kalo memang haid terakhirnya 26 september, kemungkinan usia kehamilan sekarang sekitar 6 mingguan kalo di usg bisa jadi baru penebalan rahim. aku usg waktu 5 minggu baru penebalan rahim. kalo mau bisa di tunggu 2 mingguan lagi

Izin menjawab bun klo sy hitung usia kandungan bunda seharusnya kalau dihitung ke tgl 22 oktober itu masih 5 minggu jd normal bun belom kelihatan, coba ganti dokter aja ya bun Jika dikaitkan di tgl skrg berarti kandungan bunda sudah 7 mingguan

lah emang bidan bisa usg ya bun? di bidan saya, ada usg tapi itupun sama dokter spog. jadi ada jadwal usg sebulan sekali, dokter spog nya datang ke tempat bidan saya praktik. gak bisa kalau bidan usg sendiri setau saya

usg ke spog jangan di bidan karna bukan hak bidan buat operasionalkan alat usg. bidan boleh punya alat tapi harus kerja sama dengan spog untuk operasionalnya.

Usg ke spog ya, kalo awal trimester bisa usg transvaginal lebih bisa terlihat dr pd usg biasa.. Juga itungan minggunya biasanya lebih tepat klo usg trimester awal tuh.

kalo hitungan saya udah 4 bulan lebih tapi kalo hitungan bidan baru 4 bulan kurang,, bingung saya juga mau syukuran 4 bulan nan kapan,,

kalo USG mending langsung ke spog mam. cz bidan g ada kewenangan untuk USG.. n nanti di jelaskan dengan detail

kalo USG mnding langsung k Dokter kandungan bunda jangan ke bidan, sbnrnya bidan gak ada wewenang utk usg.