Hamil Trimester 1

Bun.. saya lg hamil 5W. td malem saya makan kebab.. kira² bahaya ga ya ? saya gatau kalo orang hamil gaboleh makan kebab 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

34 Các câu trả lời

Berfikir yang positif saja bun saya juga suka makan kebab hamil 18w masih makan kebab kok selagi pengen ya gimana lagi daripada ndak makan soalnya aku juga makannya masih moodyan jadi apa yang di kepengenin ya itu yang kumakan tapi ada juga sih makanan yang aku hindari dan diimbangi sama minum air putih ya bun..

dulu waktu saya hamil apa aja dimakan kok, soalnya kata bidan dan dokter gaada pantangan asalkan gak berlebihan.. apalagi klo malem suka iseng pengen ngemil, jadi suka beli kebab.. dan waktu hamil seminggu sekali kudu makan mie, alhamdulilah pas lahiran debay sehat wal afiat bun..

kalau mau makan kebab kayaknya lebih bagus buat sendiri ya bun, kalau mau beli juga gak usah pakai selada sama mayonaise tapi gak enak sih yaaa😁 saya kemarin bikin sendiri bun alhasil gak pake selada sama mayo, ya tetep enaklah bun walaupun gak pake selada sama mayonya

Katanya sihh gk boleh bun tapi gatau juga sih,, soalnya kan ada sayur mentah sama mayo.nya + dagingnya jg gatau udh mateng apa belum Aq lagi hamil juga pengen bgt makan kebab bun ngidam bgt,, tapi aku tahan dulu 😊

klo kebab biasanya mayonya mayo pabrikan bukan homemade. mayo pabrikan pake bubuk telur pasteurisasi bund jd gpp. klo masalah letucenya yg mentah, aku sesekali makan kok bund. kdg buat lalapan juga.

bebas makan apapun waktu hamil baik bagi bumil dan bayi.. saya kontrol ke bidan. bidannya bilang bebas makan apapun gakda larangan asalkan dalam.porsi yang wajar atau Jangan berlebihan aja Bun.

Saya pernah makan kebab tapi mungkin hamil nya udah 4 bulan , alhamdulillah usg tdk ada apa2. Ttp berfikir positif ya bunda biar nular ke janin nya , si utun ttp berkembang dgn baik ☺️

boleh bun tapi jangan kebanyakan, perhatikan jg di kebab biasanya ada sayuran mentahnya, harus benar2 bersih. sebaiknya jangn makan makanan mentah terutama sayur ya, lebih baik bikin sendiri bun

3y trước

sayuran nya dicuci bersih boleh dimakan, yg gak boleh mentah kaya daging setengah matang telur setengah matang

gak boleh ya,, barusan malah makan kebab q.. pingin si pulang kerja mampir beli kebab dulu.. insyaallah kalo positif thinking gpp Bun.. bismilah sehat semuanya

makan apa aja boleh bun ASAL jgn berlebihan dan lihat juga kandungan nya .. klo nma nya pgn ya mau gmn lg , aku jg nyobain icip" aja trus selingin sma buah ..