kehamilan

Bun saya lagi hamil 4 bln, Kemarin sdh usg alhamdulillah bayinya sehat bun dan beratnya pas diusia ini kata dokter. Tapi saya belom ngrasain apa2 bun, kedutan aja belum berasa? kemarin saya tanya ke dokter kok belum gerak2 ya dok?. Kata dokter perut saya ketebelen bun? apa ada bunda2 yg sama kayak saya, 4 bln belum berasa apa2? Share pengalamannya dong bun..

kehamilan
230 Các câu trả lời

Temen aku udah 5 bulan blm kerasa gerakan pdhal pas di usg janin ny nendang2 tp dia gak ngerasa apa2. Pdahal badan dia kecil, kurus, bukan tipe2 yg 'ketebalan perut' kata org2. Kayak ny emang pas trimester 2 akhir ya baru ngerasa gerakan. Kalo msh 4 bulan mah gerakan usus kita aja paling, atau angin dlm perut gak lama setelah gerak langsung tttuuutt kentut 😅

Saya 4 bulan juga, bayi sehat dan bbnya sudah 90 gram. Waktu di usg si kecil gerak-gerak aktif tapi memang gerakannya belum kerasa oleh kita karena gerakannya masih halus, yg kerasa di perut cuman getaran perut lapar sih 😂 Dokter bilang kalau hamil anak pertama biasanya mulai terasa diusia kehamilan 5 bulan

5y trước

Alhamdulillah.. aminn

Saya 4 bulan ngilu2 gtu. 11 minggu aja udah kerasa kedutan. Padahal perut tebel. Skrg udah 35 weeks, kadang suka ga kuat. Dedeknya aktif bgt. Walau perut tebel jd kerasa bgt krna dd bayi nya aktif d dalam. Pas pengen tau JK nya, wah cowok. Kyk nya hobi bola kyk abinya. Soalnya nendang nya kuat bgt. Hihi

Saya ngalamin bun.. Wktu usia 4 bulan.. Sama kaya bunda blm ngerasain app.. Setelah USg dan Slmetan 4 bulan.. AlLhamdulilah ngerasain ner.. Ner gie tue dech (geli?) Apa lagie saya perut ya lebih tebel.. Bngetz brsa nya pas 6-7 bln baru brsa gerakan nya. Nah ini lah anak ku bun.. Udah 9 bulan

saya juga hamil 4 bulan bun, belum ngerasain apa2 juga tapi pas di usg sama dokter anaknya sehat dan kata dokternya kalo anak pertama biasanya janin menunjukkan geraknya di usia 20week keatas. kebetulan bunda seperti saya yg punya lemak perut agak tebal jadi pas di usg hasilnya seperti di gambar.

Bun sy hamil kembar kedutannya itu sudah dr usia 3 bulan kerasa, dan usia 5 bulan makin berasa hehe klw mau merasakan tendangannya yg kuat tunggu diatas 8 bulan bunda pasti nendang deh hehehe mohon doanya ya semoga bayi saya dan bayi teman2 disini sehat, normal tanpa kurang apapun... 😚😚😚

Aku dulu baru 5bulan bun baru kerasa meski cuma gerakan kecil,gpp bun asalkan debay sehat pasti tiba juga saatnya merasakan tendangannya sabar dan positif thingking aja bun,katanya sih emang karna kulit lebih tebal jadi belum kerasa bun,semangat ya bun dan sehat selalu bunda dan debay🤗🤗🤗

Hitungan berapa minggu bunda?? Sy 17 minggu baru ngerasain kaya kedut2 gitu bund.. Skrg sudah 22 minggu baru ngerasain tendangan2 kecil gitu tapi blom sering jg.. Memang trgantung sm ketebalan kulit ibu dan jg kepeka.an ibu.. Kalo anak pertama biasa nya ibu memang blom peka sm gerakan janinnya..

Aku juga sama pas 4 blan aku blm ngrasain apa2 malah ditanya sma bidan udh ada kedutan blm aku jawab aja gatau soalnya gabisa bedain mana kedutan bayi sma gerakan usus 😂 trs katanya lemak perut aku tebel jdi agak susah krasa tpi pas 18w udh krasa lama2 minggu ke minggu makin kenceng deh 😁

Hehe sama bun, dari gadis perut buncit sekali hamil.keliatan bgt tp blm terasa gerakan debay, aku masuk 5 bln ni yp jg blm terlalu kenceng bgt gerakannya pas 4 bulan jg blm terasa apa2 kmrn bun. Posting aja bun hehe yg penting debay di dalem sehat sehat bun 😊 nanti jg bakalan terasa uk. 24w

5y trước

Kehamilan orang beda2 bun Ada yg uda terasa ada yg blm. Aku kmrn 4bulan jg blm tereasa apa2 tp di usg aktif bgt di dalem dianya kakinya dimainin tangannya jg 😂 selama djj normal berat janin sesuai ngga ada yg perlu dikhawatirin insya allah bun, karena umur segitu janjn geraknya masih halus bgt