benci sosok seorang ayah

Bun, saya lagi hamil 25week, sy kesel banget sama bapak saya bun. Bapak sy nggk ada tanggung jwbnya trhadap keluarga, ibu saya suka curhat suka nangis ke saya, saya gk tega bun kasian sama ibu. Bapak sy suka godain cwek", kerja seenaknya, ngasih uang seenaknya, mentingin tmen"nya, pas punya uang bnyk mlah nelaktir tmn"nya pdhal istri anak di rumah kekurangan, kasian ibu saya sampe banting tulang kerja apa aja demi nyekolahin adik saya, bapak sy jg klw di rumah kerjanya tidur terus, pas bangun rumah jg semuanya pke uang ibu itupun dpet ngutang di cicil eh bpak sy mlh gk ada pkiran buat bantuin bayarnya tiba"nanya doang udah lunas belum, pkoknya gmn ya bun ky yg gk kasian ska ibu saya gitu, hidup seenaknya. Ibu udh prnah bilang mau cerai, dan udh prnh nyuruh bpk pergi dr rumah tp dia gk mau. Maaf bun sy curhat dsni, sy bngung mw cerita sma siapa lagi. Kira"sy sbgai anak hrus gmna bun? Sy udh benci bgt smpe males sy liat mukanya. Sy kasian sma ibu,

6 Các câu trả lời

cerita kita mirip bun 😊 dalam keluarga juga saya yg sering bantu ibu bayarin semua kebutuhan padahal sekarang saya sdh punya suami. tpi uang gaji kerja saya habisnya ke keluarga org tua sendiri.. tapi disitulah kadang aku merasa Allah selalu mencukupkan dan memudahkan jalan rezeki ku😊 yg sabar ya bunda.. jgn benci ayah terlalu dalam. Banyak kok yg pernah mengalami hal seperti ini di dlm keluarga. apalagi aku pernah denger katanya org dewasa usia 40th ke atas itu masa puber kedua buat mereka😅 yg penting sbg anak kita jgn menyuruh org tua sampai bercerai (hanya karna faktor ekonomi/selama tdk ada kekerasan/kdrt) krna kita gk pernah tau apakah ibu kita nantinya akan sanggup menua sendiri tanpa pasangan?? karna aku yakin setiap wanita yg sdh pernah diperlakukan sperti itu gk akan mampu membuka hati lagi untuk pasangan baru.. kita motivasi saja ibu kita untk selalu mengalah dan kita bantu sedikit" untk meringankan org tua kita😊

Sabar bun... Lagi hamil... Do'akan aja semoga ibu ttp sehat dan sll d beri riZKy lebih dan bpk segera dapat teguran akan salahnya selama ini...moga cepet d tegur dan d sadarkan... Q dulu juga pernah benci ayah sejak kecil smpe nikah. Z doa'n aja...sekarang q mah masa bodo...yg penting bagiku hanya ibu...yg sudah banting tulang buat aku..jd selama q blm bisa bahagia'n secara mateti...q hanya bantu doa aja😊,kalo soal ayah...semoga allah membalas sesuai apa yg dia lakukan,jika ada apa dengan ayah z bantu sebisanya dan seadanya karna bagaimanapun orng tua,kalo ibu kalo lagi sush z bantu sambil usahakan meski q gk punya😁😁😋

5y trước

Iyaa sih bun, Duh klw saya jdi ibu saya mah udh gk kuat bun bener. Tdnya saya mau ikut suami aja ke bandung karna gk tahan sama sifat bpk tiap hari ngeselin tp ibu bilang nnti di rumah ibu sama siapa gitu, jd sya gk jd pergi.

ya Allah sama banget kisahnya sama hidupku bun, bendanha saya belum hamil. bapak saya juga gitu. semakin tua semakin jdi abege. rela ngasih makan orang lain, anak bini gk di kasih, kalau di minta selalu bilang gk ada, saya suruh cerai aja mama bpk, toh rumah ini rumah mama, bpk gk mau. listik air dll mama semua yg bayar. dari kecil malahan sampai sya sudah umur 25 gini bapak saya gk berubah. sampai sya ngomong ke mama" apa yg menguntungkan dari bapak? ngasij uang gk tapi minta makan enak, sukanya marah2 setiap plng. mungkin saya ini bisa di katakan anak durhaka, siapa yg tidak kesal mama saya di gitukan.

Seburuk2nya sikap Ayah itu Ayah bunda. Kita gaboleh benci bun. Baiknya sebagai anak yaa bunda fokus ngurus Ibu. Misalkan bantu2 ngasih uang jajan ke adek/ke Ibu. Coba bapaknya dikasih tau jangan punya sikap seperti itu bun. Mau bunda benci kayak apapun itu nggak ada gunanya, yg ada malah memperburuk keadaan.

5y trước

Iyaa bun, saya cuma kasian aja sama ibu. Sy skrg lg hamil gk bsa kerja, klw dlu pas sy krja sy ska bantu dkit". Suami cma ojol penghasilan pas"an. Sy dan adik sy skolah pun krna ibu, bapak gk prnah mikirin pendidikan anaknya. Happy"dia sendiri aja bun, Ada org lain yg ngasih makanan atau uangpun gk prnh di kasih ke yg di rumah. Sy cuma kesel sma sikap bpak yg suka nyakitin ibu saya

yaallah sama bgt bun 2hari lalu sy tengkar hebat sm ayah sy, cuma bedanya karena dia mukul ibu sy, anak mana yg ga sakit ati liat begitu apalagi sy bentar lg mau jd ibu😭 sy gabisa berbuat banyak, mana lagi hamil besar juga😌selebihnya sy hanya mendoakan sj smg dilunakkan hatinya.

doa.kan di saat sholat minta petunjuk sama Alloh SWT pasti ada jalan keluar