Seputar USG

Bun.. saya kemarin usg yang kedua kalinya, usia kandungan 6w5d alhamdullilah sudah ada DJJ. Lalu sya share ke orang tua dan ibuku bilang tdk boleh sering2 di usg, tapi menurut dokter 2 minggu lagi harus dtg kontrol lagi utk evaluasi. Gimana ya bun baiknya ? Jadi bingung.

Seputar USG
14 Các câu trả lời

Pasti ibunya bunda ngira sering2 usg gak bagus krn ada sinar usg nya tkut bayi cacat krn usg itu 😁😁😁 Ada temen ku dulu percayanya gtu soaplnya ttg usg,, dan dia kata org2 tua jga Insyaallah usg aman kok bunda,, malah bagus bsa liat perkembangan janin ... gak bagusnya cuman utk isi dompet aja mnurutku 🤣🤣🤣 krn di tmpt ku usg tu kisaran 170-300rbuan

usg itu aman bunda yg namanya orang tua dulu kan hidup dijaman belum ada tekhnologi modern jadi mereka hanya menyimpulkan menurut pendapat mereka sendiri, justru lebih bahaya lagi kalo ngga pernah/jarang usg kita jadi gatau gimana perkembangan janin kita selama di kandungan

usg itu aman untuk kehamilan,gak ada ngaruhnya ke janin ya bunda,aku dari anak pertama sampai ini anak kedua kontrol ke dokter tiap bulan di USG Bun,kan USG jg supaya kita tau perkembangan janin anak kita..

2y trước

harus banyak bersabar y bun klau berhadapan dgn orang jaman dlu 🤭😁

usg itu gpp bun ngk mempengaruhi kehamilan,, usg itu aman.. saya aja usg tiap bulan, udh di larang² klo keseringan tp ini anak pertama jd pengen tau perkembangannya dan mau berikan yg terbaik.

2y trước

usg itu pakai gelombang suara jd aman² aja.. ngk bikin apa² malah dpt manfaatnya tau perkembangan janinnya gmn..

klo trismester pertama emang disuruh per 2 minggu sekali mb ,saya juga seperti itu ...dan utk usg tidak mpengaruhi perkembangan janin .. malah kita harus tahu perkembangan janin seperti apa

Aku kemarin agustus usg 2x bun, pertama pas tau tespek postif sama pas aku keluar darah haid/mens.. ini nanti waktunya balik lagi buat cek lagi ke dokternya bun

balik pas 9week kurang berapa hari gitu bun..nanggung klo 8 week.9 week insyaAllah udh keliatan janin dn djj ..

2y trước

9 week usg ,nunggu 1 bulan lagi mau usg pas 12/13 week akhir tm1 .biasa nya mulai dpt vit tm2 bun

kalo mending apa" gak usah ngomong" gitu kadang suka jadi debat jadi yg penting" aja baru di kabarin

wah Bun alhamdulilah saya usia kehamilan 6w baru ada kantung nya saja doakan semoga baik2 saja ya bun

2y trước

aminnn🤗

gapapa usg. aku malah pengin tiap bulan loh. baru ngrasain sekali hehe