penambah darah

bun saya kemarin habis tes lab, dan alhamdulilah semua normal, HB ku juga bagus dan tensi darah juga normal, tp kok di kasih obat penambah darah ya?? ada yg sama kah bun? perlu di minum atau tidak?? tolong jawab bun ??

1 Trả lời

Sebaiknya tetap diminum mbak. Karena masuk TM3 otomatis secara alamiah hb akan turun mbak. Pengalaman saya pun TM1 hb bagus 13, masuk TM3 hb perlahan turun. Alhamdulillah saat melahirkan bisa naik lagi jadi 12,5

5y trước

Nah udah usia 6 bulan sebaiknya penambah darah nya diminum mbak karena insyaallah 3 bulan lagi kan melahirkan. Dan tetap dipantau hb nya paling nggak 1 bulan sekali