BPJS

Bun saya kan waktu periksa ke bidan di tanya katanya punya BPJS engga ? , Saya bilng saya punya , dan bidan nya bilang . BPJS dari pemerintah atau bayar ? , nah saya bilang saya dapet BPJS dari kantor orang tua saya jadi orang tua saya kerja dapet BPJS satu keluarga nah saya dapet , jadi yang tiap bulan bayar BPJS orang tua saya , dan bidan nya bilang , lah kamu harus urus BPJS lagi bikin yang baru soal nya kan udah nikah yang tanggung jawab ya harus suami kamu nanti gimna kan pasti yang di tanya KK nya masih sama ortu , tapi kan saya KK nya udah misah ga nyatu Sam ortu . Cuman BPJS nya ajh , saya harus bikin lagi atau gimna Bun ?

4 Các câu trả lời

Lah kalo beda kk kan udah beda tanggungan bun, sepaham aku mah kalo kk nya udah beda bpjs nya juga beda tanggungan nya, bunda kan seharusnya udh di bayarin suami alias kepala keluarga

5y trước

Harusnya lgsg non aktif bund, karna kan beda kk.. Dtg lgsg ke bpjs di kota bunda aja

Kalau udah pisan Kk ya emng hrus gantii bun sama suaminya, Ntar klau dedexny lair gantian ikut bunda dibuatin lgi dedegnya😊

Bikin lagi bun, kalo bpjs yg kaya dari perusahaan itu sampe anaknya nikah udah lepas kalo gak salah

5y trước

Nonaktif kalo emg orgtua bunda udah laporan ke kantor.

Kalo uda punya kk sendiri kan gampang urus bpjs nya bun. Lebih baik urus bpjs sendiri.

5y trước

Ok Bun makasih info nya 😊