gak dikasih asam folat

Bun saya kan periksa dipuskesmas, terus saya dikasih penambah darah sama kalsium aja bun, kalsium apa beda bun sama asam folat?

24 Các câu trả lời

Di puskesmas biasanya dikasih fe tab. Itu suplemen penambah darah. Pas aku minta asam folat kata apotekernyA di fe tab itu udah ada. Dan pas aku baca emang ada komposisi asam folat ditabletnya. Liat aja obat yg dikasih kalau belum mengandung asam folat beli aja folaplus ato folac di apotek.

5y trước

Baik bun nanti saya periksa, terima kasih bun infonya

Kalsium dan asam folat itu berbeda bun.. Bunda udah TM brp? Gini bun, coba bunda liat dikemasan atau search di google kandungan dari masing2 vit tsb. Karena ada jg dokter yg ngasih zat besi (penambah darah) yang di vit tersebut jg sekaligus ada asam folatnya.

5y trước

Tm 1 akhir bun, iyaa bun dulu saya dibidan dikasih asam folat juga,sekarang hnya penambah darah dan kalsium, saya baru tau kalo d vit penambah darah mngandung asam folat juga,makasih bun infonya nanti saya googling

waktu aku hamil yah bun tm 1 d ksi ama dokterx asam folat yg tinggi yg merk obtx itu folda n tm ke 2 d ksix ky yg kalsium gitu. setau sy asam folat brguna bagi cadebay yg ad dlm kndungn gak lhir dng cacat bun , klo klasium utk prtumbuhan tulangx.

Saya dulu waktu pertama periksa hamil uk 6w juga gak dikasih asam folat bun, cuma vitamin sama tambah darah, pdhl jelas2 di resep ada tulisan asam folat. Tapi di tablet tambah darah ada tulisannya asam folat sih.😁

5y trước

Iyaa bun kata bunda2 disini di penambah darahnya sudah ada asam folat,saya baru tau,soalnya dulu dibidan dikasih asam folat juga

Biasanya tmbah darah dr puskesmas udh mngandung asam folat bun.. coba baca d kemasannya kn ada komposisinya.. klo udh ada y emg ga butuh vit asam folat lainnya, krna klo kebanyakan ga bgus bun..

5y trước

Baik bu makasih infonya

Terima kasih bunda2 jawabannya saya sudah lihat google memang tidak mengandung asam folat di penambah darahnya,mungkin nanti posyandu saya tanyakan bidannya,kebetulan bidan puskesmas

Biasanya mulai tm 2 emg dkasih kalsium sma pnambah drah bun, klo bunda mau asam folat, konsumsi sayur2 hijau aja atau mkn alpukattt atau dri susu hamil bun, gk smua hrus dri vitamin ..

5y trước

Baik bun makasih sarannya bun

Biasanya kalo bermasalah salah satu obat tdk dikasih, karena apa? Takut nya kebanyakn, krna kan mengandung efek samping jg. Sy juga gitu, pas sy diare asam folat suruh berhenti dulu..

5y trước

Tp saya dari awal bun, tp kta bunda2 mngkin sudah ad di penambah darahnya

Biasanya asam folat diksh pas tm1dan2 kalo kalsium itu diksh pas tm3. Asam folat buat perkmbngan otak bayik klo klsium buat tulang si bayik itu sih yg aku tau.. Hampir sama

Kalo awal kehamilan malah yg penting asfol bund, cuman ga bisa sok tau sebagai org awam, yg diresepkan dokter / bidan dah ada acuanY, coba buldep pas kontrol tanyain aja

5y trước

Iya bun soalny dulu sy lngsung dpt asam folat