KEK

Bun saya kan lg hamil 20 W tapi saya mengalami KEK BB saya hanya 46kg .. Di usia kandungan saya 16W BB saya hanya 40 kg gimana ya bun cara naikin BB yg cepat. Saya tipe orang yang makan banyak tapi gak gemuk gemuk bun ?

16 Các câu trả lời

D kasi biskuit sama bidan ga bun ? Buat cemilan . Aku hampir KEK pas awal hamil D gempur mkanan bergizi buah2n smaa , vitamin selalu abis , susu hamil pas tm1 full . alhamdulillah msuk tm2 BB konsisten naik tiap bulan 1kg LiLa jga naik 3cm bbj cukup 😁 D coba d benahi asupan nutrisi sma vitamin ny y bun .. Sama d pantau perkembangan baby nya bbj nya djj nya smuanya bun supaya seimbang ksehatan antara ibu dan bayinya :)

4y trước

Saya jga gitu bun sama sblm hamil malah BB gapernah naik lebih sering turun Pas hamil bb naik lumayan seret Tm1 mual mual apalagi BB naik 2-3 kg aja itupun d bantu susu hamil sma vitamin bun krena mkan ga masuk Tm2 uda reda mual nya mulai bsa msuk mkan porsi normal jd d kejar terus mkan mmpung lg enak hhee hasilnya BB naik tiap bulan smpe tm3 ini naik trus tiap bulan bun d kasi biskuit jga si walaupun ga KEK lumayan cemilan sehat hhe

dkasih biskuit ga sm bidan atau puskesmasny?soalnu kuenya ngaruh buat naikin berat badan sm ngaruh k lingkar lengan jd ngegedein..saya waktu itu lilanya cmn 21..pas udh masuk TM3 jd naik k 23.5..cb d usg aja..soalny ada yg beratny k bayinya ada yg k ibuny..saya tipe org yg susah naik berat badanny kmrn hamil naik 13kg bayiny lahir cmn 2.4

4y trước

soalny kl lila hrsny d kasih biskuit bun..xb banyakin makan coklat sm eskrim aja..sm ngemil2 gt bun.kl tambah darah emg dkasih trs itu

Yg penting bayinya sehat bun, sya udah masuk usia kandungan 37w dri awal hamil smpai skrng cma naik 6kg dri 40kg skrng 46kg tpi alhamdulillah si dede bbnya normal kmaren usg 2500gr lbih

4y trước

Iya bun, saya was was karna baru hamil pertama jadi parnoan bu bidan bilangnya takut saya lahiran premature 7 bulan bun

Gak apa" bun...aku di 25w naik 1kilo bbnya..baby sehat alhamdulillah ..skrg 36w naik cuma 9kg..nanti cek lagi kalo udh mndekati hpl...38 gitu...dri 54 ke 63...yg pntg bayi sehat bun

4y trước

Iyaa bun bidan bilangnya takut lahiran premature soalnya BB bayi sama ibunya kecil

download app yg bisa cek kenaikan BB bun. kenaikannya normal menurut sy. soalnya sy kontrol BB pake app. BB awal sy jga 40 dan sekarng 24w BB naik jdi 46

4y trước

itu cuma buat tau kenaikan BB normal atau tdk. soalnya kalau selain itu lbih lengkap disini bun hehe

Yg pntg mah pertumbuhan baby nya normal g papa.orang tu beda2. Ada yg emang bawaannya gemuk dan ada yg bawaannya kurus.

4y trước

Q juga gitu kok bun.makan bnyak susah gemuk. 😅Yg pentg debay nya normal. 😊

Nanti juga tambah bulan bb naik drastis kok bun... Aku jg baru di usia 8-9 bulan bb baru naik bnyak...

4y trước

Iya bun saya takutnya ga naik naik, soalnya dianjurkan tiap bulan naik 7 kg supaya LILAnya naik..

gapapa bun yg pnting ttep sehat, saya dulu hamil juga kek dan kurus bgt tp ttep minum susu dan vitamin

4y trước

Iya bun saya rutin minum susu dan vitamin juga sama obat yang dikasih bidan saya minum..

Sama aku sblumnya 42 skrg 46 . Yg pnting baby sehat bb kita uda naik ,sehat . Itu udah lumyan bgs si

4y trước

Iya bun saya jadi parnoan takut sendiri karna usia kandungan 20w bb saya cuma 46

Sama bun aku pas hamil 6bln cm 47kg skrg 7bln baru 50kg tp kata dokter bayinya masih normal jg

4y trước

Saya belum pernah usg sih bun jadi saya belum tahu kondisi bayinyaa.. Cuma baruu tahu detak jantungnya ajaa. Karna dikampung saya belum ada klinik yang memadai untuk usg. Jadi harus bepergian jauh karna kondisi saya masih sering mual