Cerita keadaan dirumah

Bun saya kan lagi hamil 7bulan trus saya tinggal bareng mertua kan anak mertua saya ada 7 dan semua sudah menikah bun ,lalu saya tadinya tinggal dimertua cuman ber 4 eh tbtb kk ipar saya nginep nginep terus disini sama suami dan anaknya ,, ehh tapi lama kelamaan dia beli lemari dan lain lainnya dan hampir mau setengah tahun disini, saya awala awalnya si biasa aja ya lama kelamaan saya risih bun satu rumah ada 3 keluarga ,mana anak kaka ipar saya jorok bngt , katanya si kaka ipar saya sakit diguna guna orang ,tapi masa orang sakit tiap siang keluar nongkrong klo nggk tiduran main hp ,yg ngerjain beres beres masak saya bun sedangkan posisi saya lg hamil besar?? saya tuh bingung bun ,saya cerita ke keluarga saya kata keluarga saya suruh pulang dulu kermh ortu saya tapi suami saya nggk mau bun ? sayanya jadi bingung ? sedangkan di rumah mertua saya semakin hari maki nggk nyaman bun ?.. plis minta saran nya bunda

24 Các câu trả lời

Saya juga di posisi bunda... Hamil 7 bulan.. Dan saya balik ke rumah ortu.. Lebih nyaman dan enak.. >tapi bedanya suami saya lagi dinas luar jadi ku bisa keluar dari rumah mamer dengan instruksi suami .. Soalnya kalau di rumah mamer aku tuh harus masak bund habis subuh dari set 6 dan kelar nya jam 9 atau 10 jadi berdiri nya gak tahan aku bund (maklum Bund aku baru nikah 8 bulan dan masih belajar di dapur jadi masih lemot kalau kerja) haha ... Belum lagi harus nyapu rumah yang lumayan besar.. Jadi memang tepar rasanya setelah masak n bersih2 pinggang mau putus paha betis kaki pegel semua, Kalau di turut semua kerjaan rumah.. Karena kalau mau leha2 juga gak enak soalnya kita udh numpang gak tega juga kalau mertua yang masak n bersih2 kaya merasa bersalah juga. Dan alhamdulillahnya juga suami aku ga larang sih selama dia DL aku di rumah ortu ku.. Semoga suami bunda bisa ngerti ya.. Semangat bund.

5y trước

Sama bun bedanya suami bunda dinas , saya juga gitu bun tiap hari rasanya badan pegel bngt betis pegel tangan pegel , dan lebih ngeselinnya kaka kaka ipar aku tuh suka ngomong gini “ neng dirumh teh beberes nyapu ngepel masak dll” da emng aku kerja dirmh hrus keliatan sma dia gitu sedangkan mereka aja jrng kesini ,, dan yg lebih ngeselinnya kk ipar nya yg satu tinggal disini tuh udah kyk nyonya bngt bun kerjaannya tdran ,nontn tv ,main hp ,ngerumpi depan rumah ,kalo udah makan naro piring bekas makan dimeja aja nggk mau nyuci padahl cmn bkas dia makn doang

1 rumah gak bleh 3 keluarga harus ada slah satu yg ngalah pindah ngontrak atau apa,saya jga waktu awal nikah smpet tnggal 1rmah 3 keluarga sma kk kandung sya,cma suami ga mau kalo tnggal satu rmah 3 keluarga dn sya jga ga mau tinggal tmpat mertua akhirnya sya blang ke ibu sya mau ngontrak aja gak dibolehin krna sya blm bsa masak dan lainnya jdi nya kkak sya yg ngalah pindah dari rumah,soalnya kalo tnggal 1 rmah 3 keluarga tkut ad yg ribut sya gtu soalnya wktu kk sya msih tnggal disini sya ribut trus sma suami alhmdulillah semenjak dia pindah dan sampe skrng sya ga pernh ribut sma suami lg bun

Coba bunda bicara baik2 sma suami, apapun yg bunda pendem cobalah untuk critakan semuanya agar ga jdi pkiran juga buat bunda. Sama halnya dgn saya dlu bun tinggal breng mertua yaa bgitulah rasanya, saya bilang aja ke suami dan awalnya mmang suami ga setuju buat pindah tpi saya balikin aja 'apakah km mau tinggal breng ortuku', sebulan kmudian alhamdulillah suami ngjakin pisah rumah yaa wlwpun ngkos jga bun. Mudah2an dgn bunda bicara sma suami, suami bunda bisa mngerti yah bun..

5y trước

Betul bun

Gpp sebenernya bun plg ke rumah ortu,toh ortu jg nyaranin utk plg dulu.lagian apa salahnya plg k rumah ortu,saya aja pulang k rmh ortu waktu mau melahirkan krna gmn pun enakan d rmh ortu sdri.mertua saya baik banget mau mengerti.kasih pengertian k suami bun klo hamil itu harus rilex ga boleh stress,dan jujur saja ttg keadaan bunda yg ga nyaman itu.kalo dlm satu keluarga banyak kepala sebenerx gpp sih kalo saling pengertian.saya satu rumah ada 3kpla tapi baik2 saja tuh

Yang begini nih bikin rumah tangga jadi ga harmonis Suami ga bisa tegas! Maunya nempel mulu di tetek emak nya Tegasin Bun, mau pindah atau bunda pulang kerumah orang tua Seenggaknya ngontrak kek kalo gamau tinggal sama org tua bunda Hetdaaaah ga siap bgt rumah tangga nih suami bunda, jangan jangan nikah bukan karna ibadah tapi biar bisa sex aja Kesel, maap bun

5y trước

Ga papa bund.. Di tegasin aja.. Itu hak bunda.. Meminta tempat tinggal itu hak istri dan kewajiban suami memenuhi nya.. Nggak harus yang bagus dan mahal.. Yang penting bersih dan nyaman.. Ayo bunda.. TEGAS.. Dari pada kesiksa bathin.. Fisik juga.. Semangat ya bunda... #pelukjauh

Ya ampun bund yg sabar ya.. psti rasanya gimana gt kan nahan2 perasaan terus jg stres ditambah lagi capek.. coba jelasin lg bund demi bunda jg dedek ddlm, bunda gk bisa trlalu capek dan stres gt.. sharusnya suami bunda paham, sbaiknya mmg lagi hamil gni bunda drmh orgtua aja cari aman bund.. aplgi udh lahiran nnti ada orgtua kita yg paham kita nya😊

5y trước

Iyah bun kalo disini mertua saya sibuk semua kalo siang ,jdi nanti saya lahiran nggk akan aya yg bantu urus anak saya bun😭😭

Setauku gk boleh dalam 1 rmh itu ada 3 keluarga. Makanya aku diajak tinggal dimertua jg gk mau, karna ada kk ipar. Klo bunda ngerasa capek bilang aja mau nginep dulu gitu di rmh mamah beberapa hari. Seenggaknya ya ngilangin stres sejenak. Pelan2 diomongin ke suami apa yg buat gk nyaman disana. Mungkin lama2 bisa ngertiin.

5y trước

Iyah bun emng kata orang tua jaman dulu serumah nggak boleh di isi oleh 3keluarga katanya “nungku” jadi ada aja masalah dan penyakit bun , itu emng aku rasain selama kk ipar ku tinggal disini bun ,pertama aku masuk rs jelang seminggu mertua lakilaki masuk rs ketiga mertua perempuan sakit trus kk kknya banyak yg ribut mulu krna ngerebutin usaha .. pokoknya banyak bun

Ngontrak bun ngontrak, kalo ga balik ke rmh org tua. Kalo suami gamau ikut biarin ajalah bun, egois banget. Ntr jg lama2 mah nyusulin. Batin gitu mah makan hati, malesin banget. Udah mah klo lg hamil ga boleh banyak pikiran kan kasian debaynya. Lagian setau aku 1 atap itu ga boleh ada 2 keluarga.

Harus komunikasikan lagi ke suami bun. Jgn mau jdi babu dirumah mertua apalagi ada ipar yg harusnya bisa bantuin. Tegas ke suami bun. Dia mah enak” aja ga ngapa”in lah yg cape kan bunda. Blm klo anak udah lahir makin repot nanti.

Bunda ngontrk aja ato plg k rumah ortu..ada baiknya bunda mnghindari stress bun,.suami harusnya tau klo satu atap gk boleh ada banyak kpla kluarga apalgi ada yg bukan muhrim bunda..jelasin baik2 ya bunda.Sehat2 bunda sampe lahiran.