Mitos ibu hamil tidak boleh memotong hewan/membunuh hewan

Bun, saya kan hamil pertama nih dan saya ngidam ikan bakar lalu beli lah saya dari pasar ikan yang masih hidup dan sesampainya dirumah itu ikan saya matiin saya belek perutnya supaya kotorannya keluar.. mana pas motong ikan tu saya gak baca bismillah atau apa gtu kan karena gak tau bun soalnya saya hamil pertama🥺🥺🥺dan saya baru sadar beberepa hari setelah memotong ikan kalau ibu hamil tdk boleh memotong/membunuh hewan. Langsung saya berdoa minta supaya anak saya selamat sempurna sehat serta tdk ada yg kurang sedikitpun amin.. lalu saya cerita sama mama saya dan kata mama saya amit2 aja ktnya gt kan, yaudah saya amit2 jabang bayik ajaa setelah beberapa hari habis motong ikan🥺🥺🥺sy sampe takut sampe skrg bun🥺🥺🥺🥺saya setiap solat selalu berdoa gak henti2 supaya calon anak saya sehat selamat sempurna serta tdk ada yg kurang sedikitpun🥺🥺🥺soalnya sy gtau bun dan sy gak sadar klu ibu hamil gboleh nyakitin binatang🥺🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

itu cuma mitos kok bun, gausah dpercaya. cuma lain kali ya bismillah aja dulu soalnya itu emang tata caranya. lagian kan bagus beli ikan hidup, masih segar banget, bagus bgt buat konsumsi ibu sm debaynya 😁