Puasa Ramadhan

Bun, saya kan hamil anak pertama masih jalan 6minggu & belum ada periksa ke dokter. Rencana periksa ke dokter nunggu pas 8 minggu . Minggu ini kan udah mau puasa ramadhan . Sebaiknya saya ikut puasa atau gak ya bun? Atau sebaiknya jangan dulu karna masih trimester awal yang masih pembentukan janin nya ???

5 Các câu trả lời

sebenernya utk wanita hamil dan menyusui itu diberi keringanan utk tidak berpuasa. tp klo dirasa bunda kuat utk puasa ya silahkan, tp klo disaat puasa bunda merasa lemas, dsb, janfan dipaksain bun, segera berbuka aja.

kalau pengalaman pribadi saya, dokter gk mempermasalahkan kalau kita nya mau ikut puasa bun, tapi ketika sedang puasa kita nya mulai merasa dehidrasi, maka puasanya hrus segera dibatalkan,

Kalo saya 12 minggu kira2 boleh ga ya bun? Alhamdulillah sih ga ngerasa laper banget, cuma kalo sore suka di jalan gtu nyampe rumah muntah karna bau polusi motor mobil itu bun

tm1 dan tm3 tidak dianjurkan puasa bun

Jgn puasa dulu bun tm1