Obat dan vitamin dari bidan

Bun saya kalo periksa ke bidan selalu dikasih Obat dan vitamin hanya 10 butir.. Dan kalo habis saya nunggu periksa bulan depan Baru minum obat dan vitamin lagi.. Setiap bulan begitu apakah tidak apa-apa?

19 Các câu trả lời

Boleh beli lagi di apotik, boleh pas lagi nunggu resep sekalian minta buat 1 bulan biar gausah ke apotik lagi. Obat dan vitamin itu kan bisa kita yang atur mau diambil atau ngga dan minta tambah jumlahnya, kecuali beberapa obat/suplemen tertentu yang ada jangka waktu pemakaiannya. Saya kalo konsul di dokter/bidan yang bayarnya mandiri selalu saya perhatiin kok dikasih resep apa aja, kalau kira-kira saya udah coba dan ga cocok atau misalnya dirumah masih ada, saya tolak. Gak akan diomelin bun. Yang ribet memang kalau bayarnya pakai asuransi/bpjs

saya kalau habis beli di apotek bund.. awalnya di kasih Folic Acid aja 30 butir., terus waktu ke dokter di ganti sama folamil Genio isinya 30butir untuk 1 bulan, bulan depan kalau habis beli lagi sendiri di apotek..soalnya lebih murah kalau beli sendiri di apotek luar ketimbang Nebus di apotek klinik..😅

3y trước

lina: di tempat saya 150-160 kalau beli di luaran, tapi kalau Nebus di klinik 200++ 🙂

aku jg sama begitu dikasih obatnya dikit ga sampe 30, pernah nanya ke bidan begini "bu ini vitaminnya kalo abis apa mesti beli lagi sendiri ke apotik?" bidannya jawab gini "ini segini vitaminnya udh cukup kok buat 1 bulan kalo habis ga usah beli lagi" begitu..

sama saya juga gitu Bun.. saya tanya ke bidan nya katanya 10 butir juga udah cukup kata nya.. karena saya males minum obat jd udah aja minum yg di ksih bidan ada 4 hari sekali ada 3 hari. gimana mau nya aja GK tiap hari soal nya eneg..

sama sy jg klo di klinik faskes bpjs dpet vit 3hri krna bpjs terbatas obat ktanya, klo k puskes dikasih obat 6hari, jd sy minum susu hamil buat sisanya. pengganti obat klo lg susah minum obat

bilang aja sama bidan minta obat double bund. saya dlu cuma 10butir jd tiap minggu harus kebidan ambil obat. habis itu saya bilang ke bidan minta double,boleh kok

coba bawa periksanya k Puskesmas bun, soalnya saya setiap dibawa periksa bulanan k Puskesmas, tiap jenis vitamin yg dikasih cukup untuk 30 hari kedepannya

Udah cukup kok bun 10 butir itu,, tapi aku udah kebiasaan dikasi obat yg buat 1 bulan sekarang cuman dikasi 10 butir rasanya aneh 😂😂

Kalau habis kan bisa beli sendiri di apotek bun (?) Kenapa harus nunggu kalo berangkat sendiri aja bisa ?

ya beli aja di apotik. banyak ko yg lebih bagus. folamil genio, blackmorest, folamil. nanya aja di apotik