Tanya bunda

Bun saya hamil sudah 13week 4day . Perut saya sudah agak buncit tapi pas kemarin priksa ke puskesmas kata bidannya blum bsa diraba . Tapi priksanya cuma diraba aja ngga dipriksa detak jantungnya gtu. Saya jd takut soalnya perut sudah agak buncit masa ga bsa diraba itu knpa ya ?

3 Các câu trả lời

klo sm bidan mah mmng suka gtu bun. cm di teken2 buat tau udh kraba apa blm. pngalaman ku yg bkin shock priksa wktu posyandu buln lalu bun, jdi di priksa nya sm bidan pmbntu jdi yg satu kek lebih tau tp sok tau yg satu pngen tau tp gk bgtu yakin jg. jdi bidan yg prtma mau priksa smua bun dari bb,tensi smpai djj tp sblmnya sya di tnya hamil k brp jg udh brp buln hamilnya. sya jwab sesuai hpht bun gk jwab udh brp minggu nya. jdi bidan yg kdua ini nyaranin bidan prtma buat gk usah di cari djj nya dgn kata2 "gak usah itu blm ada,dia baru slesai hlangan itu tu. jdi bidan prtma gk jadi cari djj nya dgn myakinkan "bneran yuk,gak usah. kta bidan kdua iya gk usah itu tu blm ada. sdngkn wktu itu uk udh 3bln bun,akunya diem cm ngbatin. dan lusa jadwal posyandu lgi tp males klo harus di priksa sm mreka2 yg ssudah di bilng janin ku blm ada,mreka sibuk tekan2 perutku buat ngraba letak janin. yg satu bilng k raba yg satu enggk. 😄😄 slucu itu dan snyesek itu pngalaman ku bun.

3y trước

Puji Tuhan bun,beda sm si kk yg aktif di uk 20w lebih ini si adek dari blm 16w udh aktif. ktanya krn udh ank kdua bun. perut pun 4bln si adek kyak hamil 7bln nya si kk 😄😄✌

Mungkin yang bikin buncit lemaknya 😁 Kenapa belum teraba? Karena usia segitu letak rahim masih rendah banget, ukuran janin juga masih kecil. Kalo mau lebih jelas silakan USG insyaallah udah terlihat jelas & terdengar detak jantungnya

3y trước

iya bun terimakasih sarannya ya bun

USG aja bunda biar lebih jelas😊

3y trước

iya bun makasih sarannya ya