Kehamilah 4 weeks 5 hari

Bun saya hamil anak pertama, usia kehamilah 4 minggu 5 hari. Sebaiknya konsultasi kedokter tunggu udah agak besaran atau gimana ya #seriiusnanyakarnaAnakPertma #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Saranku, sebaiknya ditunda dulu sampai usia 6minggu biar nggak hopeless dan nggak balik lagi perdua minggu karena masih terlalu kecil untuk di USG transvaginal/2D. karena aku begitu hehehe karena ternyata baru penebalan dinding rahim dan belum ada kantung janinnya. sebenernya lebih cepat lebih baik, tapi cukup sedih juga kalau nggak kelihatan, kadang buat overthinking. yg pasti kalau sudah yakin hamil, coba langsung minum prenagen emesis dan folamil genio gold. untuk USG, bisa disesuaikan dengan keyakinan bunda dan kondisi bunda. namun kalau ada keluhan, sebaiknya disegerakan agar segera diatasi oleh dokter bun. semangat yaaa 🙏🥰

Kalo menurut saya ya bun konsultasikan aja bun sekalian usg cek kandunganya didlam rahim apa diluar rahim . Kalo saya kmrin pas tespek positif lngsung usg bun usia kehamilan kmrin 3 minggu bru keliatan kantong . Tp tiap kehamilan beda beda bun ada yg sudah keliatan kantong janinnya ada yg bru penebelan dinding rahim .