makanan

Bun saya hamil 8 minggu , saya tidak suka makan nasi Kalaupun makan nasi pasti muntah , minum air putih aja muntah . Kalo misalnya saya makan bubur sumsun tiap hari bolehkah bun ??

13 Các câu trả lời

Persis kayak saya bun, saya waktu itu bergantung sama susu hamil, dan bener2 makan apa yg bisa saya makan tanpa pantangan saya gas semua tp masih di batesin sih. Saya ngga cuma nasi bun, roti, air putih, mie2an gabisa masuk sama sekali Siang harus minum yg dingin, suami tiap siang beli air kelapa murni sama jus buah alpukat, makan ice cream juga Di fikiran saya, saya harus isi perut saya buat pertumbuhan anak, dan yakin anak saya akan tumbuh sehat, krn saya pernah baca tubuh kita perempuan mmg sudah dipersiapkan utk kehamilan kita cukup percaya aja sm tubuh kita sendiri bun dan alhamdulillah sampe skrg udh 6 bulan saya ngga ada keluhan yg gmn2 bun. Periksa ke dokter baru 2x krn masa pandemi Pertama pas 7w cek kehamilan Kedua pas 23w cek si dedenya di dlm gmn, sekalian liat jknya Dokter tanya ada keluhan apa selama kehamilan, saya jwb alhamdulillah ngga ada, paling mual muntah selama awal kehamilan, trus sesekali keluhan yg normal yg biasa saya baca di app ini Alhamdulillah ngaruh bgt kalo kita berfikir positif terus bun 😇

Bubur sum2 tuh yg hijau2 pke gula bun?? Ga bagus deh bun klo tiap hari, coba diganti aja nasinya pke ubi, kentang, wortel, buncis, singkong, talas, sukun, atau pisang bun

Sama .. dah 3 bulan . Ga bsa makan nasi. Minum air putih ga bsa. Minumnya pocari swet makannya roti. Or buah .. gatau sampee kapan kaya gini..

TM1 aku makan ini . Hihhi... Tapi ternyata malah bikin maag krna campuran santan kan itu.. Jadi aku ngemilin kentang rebus.. Dan syuran

Gapapa, nanti juga mual muntah nya ilang sendiri makannya diimbangi sama buah2an dan susu hamil cemilan sehat macam biskuit

Bolehh bgt bunda, bubur sum2 kan juga dr tepung beras.. Pokoknya smw makanan yg g bikin bunda enek d makan aj semua..

Gapapa bunn cukupi nutrisi lainnya ya susu, buah2an, vitamin, sayuran, boleh sambil ngemil kurma juga...

Boleh2 saja yg penting nggak berlebihan bun. Daripada perut nggak keisi. Apa yg bunda doyan makan aja

Yg penting ada karbo yg masuk bun buat tenaga dan kalo bisa ditambah buah sama susu..

Aku juga pas hamil tiap pagi sarapan bubur sumsum bun 😃 pake gula sedep bun 😃