susah minum air putih

Bun saya hamil 12w dan saya ga suka minum air putih karna enek. Bahaya ga ya buat janin bun?

22 Các câu trả lời

Sama banget ma aku bun. Uk 13week. Gasuka minum air putih. Barusan USG ke dokter, dibilang air ketubanku kurang karena kurang minum. Hiks. Bahaya klo kurang minum bun, bisa menyebabkan kurangnya air ketuban l, sembelit/susah BAB, pusing/sakit kepala, cepet lelah, dan yg paling parah bisa menyebabkan kelahiran prematur. Ini aku lagi usaha buat doyan minum bun, bawa² air dalem botol kemana² kudu habis 2 liter sehari. Semangat buat kita bun. Kudu minum air buat dedek bayii 💪

Wajar sih bun rasa air putih emang agak pahit saat mengidam tapi cairan harus tetap terpenuhi, coba deh bunda siasati misal pake air mineral merk apa gitu atau misal airnya didinginkan dulu atau dihangatin.. soalnya air putih penting bnget buat kita dan dedeknya. Kalo sy dlu suka mual minum air putih siasatinya dg beli air mineral botol merk ne**le seger bun jadi tetep bisa minum.

Air hangat aja bun, klo ga air putih dingin mending bs masuk. Klo air putih biasa sm aq jg enek, skrg udh mau 6bulan msh enek klo minum air putih biasa. Pilihannya cm minum air hangat, atau air dingin. Kurang minum jg bahaya, atau ga minum jus buah yg banyak mengandung air. Makan sayuran..

Diselang seling pake pocari sweat atau air kelapa bun,kalo aku pocari sama air putih cm tetep usahain lebih banyak air dibanding pocari Minumnya malah gabisa kalo es bgt bun, dan sedikit2 tpi sering.. Wlupun dilidah pait abis minum lgsunh nyemil yg manis2 bun aku😂semangatt bun

Saya jg gtu bun pas tm 1 gak mau minun air putih, rasanya mual. Tp saya siasati pake air hangat, jd sampe masuk tm 2 saya minum nya air hangat terus. Alhamdulillah masuk tm 2 mulai doyan dan banyak minum air putih.

Takut bunda nya dehidrasi, kekurangan cairan bisa buat air ketuban sedikit jg. Pengalaman dr adek sendiri yg hamil kurang minum, alhasil pas usg, ketebun sedikit. Digenjot minum nya min 2-3lt perhari.

Bahaya bun Saya sampai 14W tiap minum air putih jdi enek dan mual. Sya siasatin minum dikit2 tapi sering. Enek2 dkit tpi sya ingat kalau debay btuh air putih. Jdi sya paksakan

Dulu pas tm1 saya ganti pkai pocari bun kl pagi, krn sama air putih malah muntah, sore/malam ud bsa minum air putih lg krn ud gak terlalu mual kl sore

Tetep harus ada cairan yg masuk ya bun, bisa air dingin/air hangat, pokoknya yg gak bikin mual. Atau diganti dengan jus buah yg mengandung banyak air

wajar bun, tapi tetap hrs minum. supaya kita gak lemes aja. aku dulu mnum air putih sehabis muntah. untuk mengganti cairan yg kluar.