Apakah setelah sc 2 hari harus langsung jalan?

Bun saya habis sc dengan kehamilan 37w Terus setelah 2 hari sc saya suruh paksa jalan sama dr.. tapi perut saya bener2 gakuat kaya isi perut turun ke bawah semua? Apakah emang begitu?

17 Các câu trả lời

Saya juga 3maret kmrn sesar di 37w karna ketuban tinggal dikit. Rabu jam 18.30 operasi, 19.00 anak saya lahir. Jam 20.00 suster2 masuk kasih arahan utk lgsg belajar angkat kaki kanan kiri miring kanan kiri setelah 4jam kedepan. malam nya jam 1an kamis dini hari obat bius hilang lgsg nyeri parah lgsg minta obat penghilang nyeri lg lgsg di kasih. Pagi nya belajar paksain miring lg kanan kiri. Paksa belajar duduk. Tapi blm bisa bangun berdiri. Jumat pagi selang di lepas lgsg di suruh belajar bangun krna harus ke toilet. Dan masya Allah sakit nya luar biasa buat jalan udh kyk penganten sunatan saya jalan ampe bongkok2 pegangan tembok tp trus di paksain. Make celana di pakein suami krna blm bisa nunduk jongkok. Jumat sore pulang masih bongkok stgh. Pas di rumah udh naik turun tangga. Setelah itu lgsg jalan normal walau masih rada myeri ngilu tetep paksain. Pengobatan sesar gitu harus byk jalan katanya paksain lama2 tegap lg jalan nya. Banyak makan putih telur aja sama ikan gabus. Semangat bunda 💪🏼

3y trước

Jgn peduliin omongan org Bun. Mau lahiran versi apapun intinya mengandung 9bln utk calon buah hati. Pemulihan nya mah hanya masalah waktu aja kok 😊

Memang begitu bun, harus dipaksa buat jalan. Kalo belum kuat, jalannya dipapah aja sama suami. Saya juga waktu itu begitu, hari kamis SC, hari jum’at nya ke kamar mandi dipapah sama suami karena masih sakit jahitannya. Tapi pas udah 3 hari di RS, buat jalan alhamdulillah udah lancar. Semangat bunda 💪🏻

saya SC kamais siang,jumat pagi lepas keteter,siang nya belajar jln n sore nya sdh bisa jln keruang baby,sabtu pagi jam 10 nya malah udh pulang kerumah bun langsung ngurus anak sendirian,jgn nurutin rasa sakit bun nti lama pemulihan nya,hrs dilawan,ibarat kata mah jangan dimanja biar cepet sehat😂

saya sdh mengalami 3x sc, dr ke 3nya yg istimewa adalah sc yg ke 3. dimana diusia kehamilan 6bln saya sdh mulai mengkonsumsi kurma setiap pagi selama 3bln. dan ternyata apa yg dulu saya alami disc yg pertama dan kedua tdk saya alami di sc yg ke tiga..

saya dl setelah 24 jam alat bantu pipis dilepas. jadi saya wajib bisa ke toilet sendiri. dipaksain secara perlahan bunda. nanti kalo udah di rumah, banyak makan lauk protein tinggi. daging2an. kalo ada ikan gabus, bagus jg.

memang gitu ko hari ke 2 ps dibuka selang kencingnya mau gk mau kalo pengen pipis harus belajar bangun, duduk , jalan pelan". ps hari ke 3 dh biasa aja jalan cmn masih pelan" ngeri sm lemes bgt

semangat bunda.... kalo aku kmrn belum ada 24jam udah harus belajar jalan bun....waaaah rasanyaaa ampuuuun dah aaah....cuma kalo ga d paksa pasti bakalan lebih sakit bun krn jaitannya kaku....hihi

saya dulu malam SC, paginya selang kencing dibuka harus bisa miring kanan miring kiri, duduk sama jalan.. emang berasa perut masih kaku Bun, tapi harus banyak gerak Bun, supaya cepet pulih..

saya malah hari ini sc besok nya langsung jalan2 , gendong bayi juga buat nyari sinar matahari , itu masih di Klinik , belum pulang k rumah .. harus gerak ya moms

saya sc jam 10 malam. jam 9 bsok nya lepas kateter lngsung jlan2 di koridor RS . . .. sy mikirnya klw di manjakan nnti pulihnya lama sdangkan sy ank urus sndri.