Kata Bidan Hb Sangat Kurang

Bun saya habis cek lab tm 3 di usia 33w hasilnya 9,3 kata bidan itu sangat kurang, disuruh balik cek lab 2 minggu lagi . Makanan biar cepet naikin Hb apa ya bun? Tadi saya beli sari kurma baiknya di minum sehari berapa kali ya ? 🙏 #firstmom #pleasehelp

11 Các câu trả lời

tgl 26 kemarin baru cek lab dan HB 11.3....itu masih kurang kata dokternya dan harus kembali cek lab 1-2 minggu ke depan... saran dri dokter kalau mau cepet naikin HB makan Atika ( ati, telur, ikan ) ditambah sayur2an hijau sprti bayam ... minum tablet tambah darah dari yg sehari 1x jadi sehari 2x....jng lupa vitamin C nya jg di imbangi biar zat besi mudah larut dalam tubuh.... usahakan setiap hari setiap makan ada ATIKA tadi bun.... insha allah efektif naikin HB... kalau hanya sari kurma aja msh kurang...krn itu udh ada campuran bukan murni sari kurma aja

Ati ayam/ sapi, daging sapi ikan laut sayuran berwarna hijau seperti kangkung, bayam daun ubi bulat minum susu ibu hamil atau beruang itu saran dari bidan ku minggu kemaren aku juga abis cek hb bun

1y trước

Baik bun, terimakasih infonya 🙏

makan yang amis amis bun. saya kemaren juga habis cek lab dan kurang. katanya yang cepet itu makan hati ayam dan telur ikan. trs kalau buah itu buah naga, jambu biji, buah bit.

aku minum jus buah bit,buah naga sayur bayam ,sakatonik sirup 2, sblumnya 9,6 selang 2 minggu cek naik 10 masih harus ngejar normal minimal 11

sama bund. saya 33w. juga HBS tes hb. ternyata cuma 10. dlu 13. turunnya banyak bnget. karena kerja mungkin.

Aku pas cek tm 1 hb 15, terus kata bidan nya kalau gak ada keluhan apa2 gausah cek lagi. Gmna ya menurut bunda2 ?

1y trước

aku dlu Tm 1 14,6 bun, trs inisiatif cek lg di Tm 3 dipuskes awalnya dblg bidan dsna udh bgus pdhal tp yaudahlh gpp cek aja lg hasilnya 13,4 trs abs itu kena omel ptugas lab nya org udh bagus wktu Tm 1 ngapain cek lg 😂 wkwkk

jus buah bit + sari kurma ati ayam ati sapi daging merah

1y trước

Kalo sari kurma di minum sehari berapa kali ya bun ?

ati ayam bayam merah, airnya diminum juga tablet tambah darah

1y trước

Baik bun terimakasih infonya 🙏

aku habis transfusi darah 3 kantong bun , hb 9,1 jadi 10,3

1y trước

3 kantong darah aja nambahnya cm dkit ya haduuu kmrn hb aku 9.2

jus bit kurma daging merah ati telur protein hewani