Asam folat Folamil genio ,blackflores

Bun saya cuma minum tambah darah sama calsium Klok asam folat gak pernah terus bingung cara minum nya kpn

12 Các câu trả lời

saya tiap hari minum asam folat bund. emang kalo cuma di bidan atau puskesmas atau RS pake BPJS. cuma bisa dikasih tambah darah kalsium n Vit c. tapi dokter kandungan biasanya nawarin kita mau ndak dikasih resep yg bagus buat janin nya. jadi kita harus aktif konsultasi mengenai vitamin tambahan, misal fishoil (dha/omega3) , multivitamin, kalsium yg bagus n gak bikin mual dan d3. semoga bunda dan janin sehat selalu ya 🥰

4mo trước

iya bun terimakasih ya

biasanya dalam kandungan ttd udah ada kandungan asam folatnya bun, lihat aja di brosur biasanya tertera fe / zat besi 60/80mg, dan folid acid / asam folat 400mcg, dan itu sudah mencukupi kebutuhan harian asfol bumil perhari. . gpp bun, lanjutin aja..

Klo bingung harusnya tanyakan ke bidan atau dokternya, justru asfol itu yg penting bun, dibedakan waktu minum asfol, ttd dan kalsiumnya. Nanti klo konsultasi tanyakan yah bun!

Asam folat diminumnya pagi setelah sarapan. Tapi kata dokter obgyn ku, tablet tambah darah dan kalsium aja udah cukup, karna di tablet tambah darah udah ada asam folatnya.

asam folat di minum pagi hari setelah sarapan, kalsium diminum setelah makan siang/sore lalu tambah darah di minum sebelum tidur. gt aja bun asam folat itu malah yg paling penting

kalau dulu hamil anak pertama minum susu prenagen, kalsium sm ttd bund, kalau sekarang pagi setelah sarapan minum folamil genio siang kalsium dn sblm tidur TTD bund

padahal yg penting asam folat, malah gak diminum kenapa mesti bingung? kan bisa dijeda itu yg ngasih kalsium sama TTD siapa?

4mo trước

kan saya dikasik nya ttd calsium sm vit c, terus minum nya vit c sm ttd mlm hari klok cal sium pagi berartu gpp ya bu ttd vit c sm asam folat bareng minum nya mlm hari?

saya malah setiap abis periksa di kasih nya cuma tambah darah sama kalsium aja bun dari dokter nya

4mo trước

iya bun aku juga

kalo aku, kalsium pagi hari tambah darah dan asam folat malam hari

4mo trước

dijadiin siang hari aja bun biar ada jeda